历史上的著名小提琴演奏家有哪些?

全部答案

  •   克劳迪奥·阿巴多(Claudio Abbado,1933-), 当代著名的意大利指挥家。
    莱萨克·阿尔贝尼兹(Lsaac Albeniz,1860-1909) 西班牙作曲家、钢琴家。
    马尔塔·阿格里齐(Martha Argerich,1941-),深孚众望的阿根廷女钢琴家。

    萨尔瓦多里·阿卡尔多(Salvatore Accardo,1941-),现代著名意大利小提琴家。
    克劳迪奥·阿劳(Claudio Arran,1903-),智利钢琴家。
    弗拉基米尔·阿什肯纳齐(Vladimir Ashkenazy,1937-),英籍前苏联钢琴演奏家。

    莱罗尔·安德森 (Leroy Anderson,1908~1975)
    玛丽安·安德森 (Marian Anderson,1902-),美国黑人女低音歌唱家。
    卡尔·奥尔夫 (Carl Orff,1895-1982),德国作曲家,儿童音乐教育家。

    肯耐·约翰·奥尔福德 (Keneth John Alford,1881-1945),英国作曲家。
    查理·奥尔特 (Charles Orth,1850-1893),德国作曲家。
    约克·奥芬巴赫 (Jacques Offenbach,1819-1880),法国作曲家、古典轻歌剧创始人之一。

    阿瑟·奥涅格 (Authur Honegger,1892-1955),瑞士作曲家,在巴黎音乐学院学习过小提琴、对位法、赋格与指挥。
    大卫·费奥多洛维奇·奥依斯特拉赫 (David Feodorovich Oistrakh,1908-1974),前苏联著名的小提琴家。

    阿布拉瓦内尔(Maurice Abravanel, 1903-1993) :出生于德国的美国指挥家,曾师事寇特。 怀尔(Kurt Weill)。

    不***