世界上最伟大的小提琴演奏家是谁?

全部答案

  •   尼科罗·帕格尼尼(Niccolo Paganini,1782-1840)
    作品有《降E大调协奏曲》、《二十四首随想曲》、《女巫之舞》、《无穷动》、《威尼斯狂欢节》等。

    弗里茨·克莱斯勒(Fritc Kreisler,1875—1962)

    蒂博Thibaud,Jacques (1880~1953)

    乔治·埃奈斯库(Georges Enescu,1881—1955)
    亚莎·海菲兹(Jascha Heifetz,1901-1987)
    魔鬼的颤音希望你听一听大卫·奥伊斯特拉赫演奏的版本,海菲茨的速度太快了~

    那萨姆·米尔斯坦 (Natham Milstein,1904-)
    巴赫:6首独奏小提琴奏鸣曲与组曲
    布鲁赫:第一小提琴协奏曲/圣一桑:第三小提琴协奏曲(爱乐乐团/巴尔金、费斯托拉里)
    门德尔松/柴柯夫斯基:小提琴协奏曲(维也纳爱乐乐团/阿巴多)
    大卫·奥伊斯特拉赫(David Oistrach,1908—1974)
    耶胡迪·梅纽因(Yehudi Menuhin,1916—2001)
    亨里克·谢林(Henryk Szeryng,1918-)
    里奇(1918- ),美国小提琴家,技术高超
    艾萨克·斯特恩(Lssac Stern,1920——— )

    格鲁米欧(1921-1986),比利时小提琴家列奥尼德·柯岗(Leonid Kogan,1924—1982)
    列奥尼德·柯岗是继大卫·奥伊斯特拉赫之后最重要的苏联小提琴家。

    拉宾(Michel Rabin1936-1972)
    萨尔瓦托雷·阿卡尔多(Salvatore Accardo,1941———)
    伊扎克·帕尔曼(Itzhak Perlman,1945——— )

    朱克曼(1948- ),当代著名小提琴家平夏斯·祖克曼(Pinchas Zukerman,1948——— )
    还有帕格尼尼,中国的薛伟,吕思清,盛中国等。

    高***