孕妇如何清除房间内的樟脑味

全部答案

  •   1、红茶,泡在盆里,放在室内,可吸异味。(茶叶末撒在房间内也可以)
    2、洋葱,切片,撒在室内或柜内,可吸异味。
    3、菠萝,切片,撒在室内或柜内,可吸异味。
    4、300克红茶泡热茶两脸盆水,放入居室中,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上,刺激性气味基本消除。

    5、购买800克颗粒状活性碳除甲醛。将活性碳分成8份,放入盘碟中,每屋放两至三碟,72小时可基本除尽室内异味。
    6、准备400克煤灰,用脸盆分装后放入需除甲醛的室内,一周内可使甲醛含量下降到安全范围内。
      以上方法同样适用于装修完没有异味的家庭,毕竟有些有害物是无色无味的,多一分清洁,就多一分安全。
    7、把泡过的茶叶,放在冰箱内部,即可达到除臭作用。若是没有茶叶,也可将柠檬或柳丁切开,只要半小块便能达到功效。此外,以沾有啤酒的抹布擦拭冰箱内部,异味也会无所遁形。

    8、在家庭的卫生间里摆放绿色植物,可以达到调节空气,消除异味的功效。最好在窗口养上一盆绿植,或者放上花瓶,插三五朵花,可以带来清新怡人的感觉。

    樟脑丸”(卫生球)是从石油或煤焦油中提炼出来的有机物经过加工而成的,其主要成分是萘、对二氯苯及化学樟脑,是芳香型碳氢化合物。
      它有强烈的挥发性,又有一定的毒性。奈早就在90年代就被国家环境保护组织禁止使用,而对二氯苯也被世界卫生组织定为强烈致癌物质。
    樟脑丸可使幼儿患溶血性黄绠病,孕期容易呕吐贫血,胎儿宜缺陷,抵抗力差的成年人造成皮肤干燥、脱发,甚至出现过敏性湿疹,长久使用10年以上可发生致命的颗粒性白细胞消失症,至慢性致癌。
      女性较男性更敏感。
    1。谨防樟脑中毒。樟脑可经皮肤呼吸道吸收,所以樟脑丸对孕妇有影响。
    2。樟脑丸散发的樟脑气息可穿过胎盘屏障,影响胎儿正常发育,严重的可导致畸胎,死胎或流产,尤其怀孕头三个月其危害比较大。

    3。尽管如此,也存在个体差异。建议您定期到医院孕检,观察胎儿发育情况。
    4。及时转移孕妇。

    妩***