爱问知识人 爱问共享资料 医院库

怎么回事呀?生完宝宝七个多月了老是腰痛 我是顺产的?

怎么回事呀?生完宝宝七个多月了老是腰痛 我是顺产的?

生完宝宝七个多月了老是腰痛 我是顺产的,现在生完宝宝快八个月了,腰痛的晚上老是睡不好,宝宝现在已经不吃母乳了,(因为在他6个月的时候我的乳头被吃的都开裂了,也有可能是乳汁不是很够,宝宝吃的太用力。后来就给宝宝断奶了,他现在一直在吃奶粉!!)关键是晚上起来还要再吃一次奶粉,只要我一起来,再睡下!不出两个小时。。一翻身就痛,就睡不着了。而且现在我都是让老公起来给小宝倒奶粉,我腰还是痛。。怎么回事呀?而且感觉越来越厉害,怎么都不见好!!!????哦。。对了,我还吃了不下十剂汤药。。也不见好转!!急、急、急??

全部答案

• 病情分析: 你好!根据你的描述,是产后严重缺钙的症状。 意见建议: 建议你的朋友服用钙片,例如:乐力钙,迪巧钙,葡萄糖酸钙,都可以,另外平时多吃虾皮等海产品,适当晒太阳有利于钙的吸收,坚持一段时间后,上述症状会逐渐改善。 希望我的回答可以帮助你~

病情分析: 你好!根据你的描述,是产后严重缺钙的症状。 意见建议: 建议你的朋友服用钙片,例如:乐力钙,迪巧钙,葡萄糖酸钙,都可以,另外平时多吃虾皮等海产品,适当晒太阳有利于钙的吸收,坚持一段时间后,上述症状会逐渐改善。 希望我的回答可以帮助你~收起

王***

• 可能是坐月子落下的月子病吧,你试试睡硬床看看。有段时间我也腰疼,医生让我睡硬板床。没睡多久就好了,你试试看。

可能是坐月子落下的月子病吧,你试试睡硬床看看。有段时间我也腰疼,医生让我睡硬板床。没睡多久就好了,你试试看。收起

萧***

• 会不会是坐月子的时候没做好,那样的话就很难养好了。重活不要干,还是得好好休息呀。

会不会是坐月子的时候没做好,那样的话就很难养好了。重活不要干,还是得好好休息呀。收起

z***

• 月子里没做好呢。一般月子里宝宝最好让家人带,自己呀睡个30天。

月子里没做好呢。一般月子里宝宝最好让家人带,自己呀睡个30天。收起

吴***

• 可能是坐月子没坐好的缘故,落下月子病了,亲每次睡觉前可以热敷下腰部的,平时多注意腰部保暖,可以加强运动来锻炼体质

可能是坐月子没坐好的缘故,落下月子病了,亲每次睡觉前可以热敷下腰部的,平时多注意腰部保暖,可以加强运动来锻炼体质收起

王***

• 累的啦,多注意休息啊,到医院看看

累的啦,多注意休息啊,到医院看看收起

l***

• 你最好去医院拍个片看看是不是有突出等症状啊

你最好去医院拍个片看看是不是有突出等症状啊收起

誓***

• 这个我也不太清楚啊,等其他妈妈看看有什么办法没.

这个我也不太清楚啊,等其他妈妈看看有什么办法没.收起

再***

• 是不是月子没做好,我也有点,因为夏天生,房间经常开窗,晚上睡觉也不关。要注意保暖

是不是月子没做好,我也有点,因为夏天生,房间经常开窗,晚上睡觉也不关。要注意保暖收起

伱***

• 会不会是坐月子的时候没注意呢?一般生完小孩最少要二个礼拜不要经常坐或走,要多躺在床上的

会不会是坐月子的时候没注意呢?一般生完小孩最少要二个礼拜不要经常坐或走,要多躺在床上的收起

伤***

• 去康复科看看好了...我朋友他会痛去看了,开了条腰带就是护腰的那种..后来就好了

去康复科看看好了...我朋友他会痛去看了,开了条腰带就是护腰的那种..后来就好了收起

徐***

• 你最好去检查一下,因为腰痛也有可能是肾的毛病,月子里你如果没有久坐或者其他什么原因落下腰痛的毛病,那么你这个腰痛就不是一个生理性的而是病理性的

你最好去检查一下,因为腰痛也有可能是肾的毛病,月子里你如果没有久坐或者其他什么原因落下腰痛的毛病,那么你这个腰痛就不是一个生理性的而是病理性的收起

郑***

• 好呢多人都有肾虚的毛病,所以这个病其实就是一个将养的过程,好好养着就没有事

好呢多人都有肾虚的毛病,所以这个病其实就是一个将养的过程,好好养着就没有事收起

董***

• 我也是 不过我去一个中医那里开点药 吃了就好了 如果需要可以和我联系

我也是 不过我去一个中医那里开点药 吃了就好了 如果需要可以和我联系收起

百***

•   产后腰疼,是已生育女性中比较普遍的现象。一般有以下几方面的原因: 一是生理性缺钙:怀孕以后,准妈妈由于受孕期体内激素的影响,身体各个系统都会发生一定的改变,钙参与骨的代谢,孕妇常规的饮食已经不能满足母亲和婴儿两者的钙需要量,孕妇需要补钙。
      十月怀胎是艰辛的,而一朝分娩又是一次对生命的洗礼,也可以说是一场声势浩大的革命,对女人的身体提出很高...全部

产后腰疼,是已生育女性中比较普遍的现象。一般有以下几方面的原因: 一是生理性缺钙:怀孕以后,准妈妈由于受孕期体内激素的影响,身体各个系统都会发生一定的改变,钙参与骨的代谢,孕妇常规的饮食已经不能满足母亲和婴儿两者的钙需要量,孕妇需要补钙。
      十月怀胎是艰辛的,而一朝分娩又是一次对生命的洗礼,也可以说是一场声势浩大的革命,对女人的身体提出很高的挑战。分娩以后更是人体处于比较虚弱的状态,产后的妈妈消耗了大量的能量,很多妈妈都在坚持母乳喂养,钙流失也非常严重,缺钙容易引起腰疼。 二是劳累过度:由于怀孕生产,骨骼系统会发生变化,骨关节略宽松,肌肉韧带拉长,弹性下降。
      女性的肌肉、韧带张力与男性相比显得相对较弱,加上有些妈妈平时身体素质较差,产后休息不当,过早地持久站立和端坐,致使妊娠时所松弛了的骶髂韧带不能恢复,引起肌肉、韧带、结缔组织劳损而引发疼痛。 三是姿势不当:妈妈在给小孩喂奶时,都喜欢低头看着小孩吮奶,由于每次喂奶的时间较长,且每天次数多,容易疲劳;此外为了夜间能照顾好小儿,或为哺乳时方便,习惯固定一个姿势睡觉;面对弱小的婴儿爱不释手,为了更好照顾宝宝,新手妈妈无暇顾及自己,总是把宝宝抱在怀里;长时间固定姿势引起单侧的肌肉疲劳,导致产后腰疼的产生。
       此外,产后受凉,起居不慎,闪挫腰肾以及腰骶部先天性疾病,或者受凉都可能引发产后腰疼。 。收起

大***

• 我也是呀,生了第二天就自己来动手照顾孩子了。有个朋友是中医师,他说我气虚呢。开了两剂茶,现在好多了。

我也是呀,生了第二天就自己来动手照顾孩子了。有个朋友是中医师,他说我气虚呢。开了两剂茶,现在好多了。收起

半***

• 去看一下医生啊,做月子时是不是太劳累了,我做月子时也痛 ,但现在好了,你还是去检查下吧,然后买那个猪腰子吃

去看一下医生啊,做月子时是不是太劳累了,我做月子时也痛 ,但现在好了,你还是去检查下吧,然后买那个猪腰子吃收起

简***

• 主要 劳累的缘故 啊 ,妈妈可 能 是 肾虚啊 去 去 把脉看一下

主要 劳累的缘故 啊 ,妈妈可 能 是 肾虚啊 去 去 把脉看一下收起

R***

• 是不是月子没做好,我做月子的时候怕热,她们不在我就贪凉,现在腰也疼,但没你那么严重。

是不是月子没做好,我做月子的时候怕热,她们不在我就贪凉,现在腰也疼,但没你那么严重。收起

王***

• 月子里坐着喂奶造成的吧,我也有点呢

月子里坐着喂奶造成的吧,我也有点呢收起

_***

分娩方式

点击加载更多

接生

点击加载更多

分娩方法

点击加载更多

引产

点击加载更多