醋吃多了会怎样?

 食用醋吃多了会怎么样?是好还是不好?

全部答案

  •   醋可以杀菌消毒,但不是所有人多吃醋都好。老年人的骨头是比较脆弱,很多时候老年人吃醋多了容易引发骨质疏松,这是容易被老年人忽略的,因为很多人的观点都是吃醋可以预防很多病。醋是我们生活中不可缺少的调味品,质量好的醋不仅能烹饪或凉拌美味佳肴,还可以保护蔬菜的营养成分,促进钙、磷、铁等成分的溶解,并减少维生素的损失。
      除了具有调味功能外,醋还有多种营养保健功能,比如:杀菌解毒、降血压、美容护肤,甚至还有防癌的功效。虽然食醋的好处很多,但未必对人人都适宜,更不能忽视醋的副作用而大量服用,比如:正在服用氧化镁、胃舒平等碱性药物时就不宜吃醋;胃溃疡和胃酸过多的患者不宜食醋。
      此外,老年人在骨折治疗和康复期间应避免吃醋,由于醋能软化骨骼和脱钙,破坏钙元素在人体内的动态平衡,会促发和加重骨质疏松症,不利于骨折部位的愈合。
    老年人还是不要吃太多的醋比较好,只会对骨头造成伤害,引起骨质疏松。1、空腹不喝醋 不论你的胃肠多强健,都不适合在空腹时喝醋,免得刺激分泌过多胃酸,伤害胃壁。
      在餐与餐之间,或饭后一小时再喝醋,比较不刺激胃肠,顺道帮助消化。2、胃肠功能障碍的人少吃醋 胃壁过薄、胃酸分泌过多、胃溃疡、十二指肠溃疡患者,吃醋宜限量,更不要尝试喝醋。3、每天最多1-2杯稀释醋 少量吃醋无碍,但是任何人像打翻了醋坛子般的大量喝醋,对胃肠都刺激太大。
      再者,市售的水果醋或其它醋饮料里往往加入大量的糖,如果以喝醋取代开水、茶等饮料,额外增加不少热量,长期喝下去,肥胖机会大增,对控制体重更不利。4、注意醋中的钠含量 现在的醋有很多品种,像乌醋、寿司醋里的钠含量也很高,100公克乌醋有1500-2000毫克的钠,5茶匙乌醋就相当于1茶匙(5克)的盐,必须限钠的高血压病人要限量使用;乌醋里也含比较多钾,不适合肾脏病人。
           希望以上的可以帮助到你!。

    李***