到呼伦贝尔必须喝草原三杯酒是吗?

好评回答
    草原三杯“是代表蒙古族豪爽、热情、真挚的迎接方式,三是蒙古人的吉祥数字,它与蒙古文化有着很大的关联。蒙古族人迎接贵宾的时候都会在迎接处向贵宾敬上放有盛满三杯酒的盘子,这三杯酒是有讲究的,你不能接过来都喝掉!!而是接过来以后将第一杯敬给上苍,第二杯敬给大地母亲,然后将把自己右手的无名指蘸一下第三杯酒,从左到右抹在自己的额头上,然后端起第三杯酒一饮而尽。向上苍和大地敬的方式是将自己的无名指蘸酒,然后敬上苍的弹向空中,敬大地母亲的要向地面弹拨,

    q***

其他答案

  • 草原三杯
    草原上好客的蒙古民族老乡,为了迎接远方的客人会准备盛宴款待,在席间会有老乡献上哈达,敬客人三杯酒的礼仪活动,表示对远方客人到来的尊敬之意。银色的盅很小,能喝的朋友可以一饮而尽,不能喝的沾唇示意就好,代表远方的朋友回敬答谢好客的蒙古民族老乡,当然酒的度数很低,只是一种礼仪,所以来到呼伦贝尔的朋友们不用未此担心,如果你不胜酒力醉倒在呼伦贝尔的草原上放松一下那也是美事一桩哦!

    久***

  • 您好“草原三杯“是代表蒙古族豪爽、热情、真挚的迎接方式,三是蒙古人的吉祥数字,它与蒙古文化有着很大的关联。 它是一种礼仪的,可以喝一点感受一下当地习俗,如果不能喝的话沾唇示意就好啦。

    飞***