教育概念与其他概念的区别与联系

教育学的知识

好评回答
    教育,是以促进人的发展、社会的进步为目的,以传授知识、经验为手段,培养人的社会活动。
    培养新生一代为从事社会生活做好准备的整个过程,主要是指学校对儿童、少年、青年进行培养的过程。
    广义上讲,凡是增进人们的知识和技能、提高人们的思想品德水平的活动,都是教育。
    狭义的教育,主要指学校教育,其涵义是教育者根据一定社会(或阶级)的要求,有目的、有计划、有组织地对受教育者的身心施加影响,把他们培养成为一定社会(或阶级)所需要的人的活动。

    车***