什么是禁毒家委会,有什么作用,主要做什么?

全部答案

  • 家长委员会,主要是针对防止孩子吸毒的

    莪***

  • 家委会是“社区家属委员会”的简称。多见于八九十年代创建的小区,一般是某个工作单位或行业性的小区。为了便于上传下达,家委会作为居委会的补充形式出现。
           禁毒家委会是“ 禁毒家长委员会”的简称。 禁毒部门成立家委会的主要目的是加强家长与吸毒人员的联系,如反映家长对禁毒工作的意见、了解针对毒品的禁毒规定情况等。

           相关部门也会紧密结合当地禁毒实际情况进行定期培训,比如讲解目前新型毒品的种类,进行分析新型毒品识别方法,了解新型毒品的危害之强大;也会播放禁毒宣传片,主要通过典型案例分析等形式进行播放。
           通过培训,提高家委会的禁毒意识,充分调动家委会参与毒品毒瘾斗争的积极性,为创建“无毒”城市奠定基础。

    l***