班主任叫家委会组织捐款正常吗?

全部答案

  • 家委会一定要以家长为主体。不仅仅成员是家长,家委会主任是家长,关键的是一切活动都要以他们为主,不可包办代替,也不可流于形式。要充分尊重家委会在各项工作中的自主性与独立性,保护家长在家委会事务中的积极性。
    四、班主任指导的形式与内容
      家委会是在班主任领导下的一个群众组织,在开展工作的时候,班主任必须进行指导,可集中提出一切工作的要求和方法,也可参与到活动的策划和实施过程中去。
      比如:在组织家庭教育讲座时,班主任和家委会成员共同协商研讨活动的形式、内容,还就如何布置会场、邀请哪些嘉宾等问题进行商议;在开展社会实践活动时,班主任和家委会一起制定活动方案,并提供相关意见,使他们正确把握活动方向。

    大***