江苏省内外市施工单位的企业信用管理手册如何办?

江苏省内外市施工单位的企业信用管理手册如何办理

全部答案

  •     一、投标企业信用手册是由省招标办统一印制和监管,记载投标企业工程业绩及市场行为的载体。对建立市场信用机制,维护招投标活动当事人的合法权益,约束其市场行为具有十分重要的意义。  二、信用卡(IC卡)是充分利用信息化技术,向市场主体及执法主体提供方便、简捷的查询服务,对投标企业进行身份认证的依据,便于投标企业市场行为的信息化监督及信誉公开,信用卡分为施工企业卡及项目经理卡。
        三、施工企业在投标前应主动向招标人出示其信用手册,中标后必须将中标工程项目填入手册之中;各招投标管理机构对施工企业在招投标活动中违法、违规和弄虚作假等行为也要及时地记录于手册之内。各投标企业的信用行为 情况,将通过河北省建设工程信息网进行发布,以便于社会监督。
        四、投标企业信用手册实行分级管理的原则,省招标办负责办理施工总承包特级、一级、二级企业,专业承包一级、二级企业手册的发放及管理工作;各市负责办理辖区内施工总承包三级企业,专业承包三级企业以及建筑业劳务分包企业手册的发放及管理工作。  外埠进冀施工企业的信用手册则由省招标办统一发放和管理。
        五、办理投标企业信用手册及信用卡的具体时间为2003年6月1日至2003年8月31日。凡办理了投标企业信用手册及信用卡的施工企业,均可得到全省建筑企业信用卡系统所提供的远程刷卡和异地报名的数据支持。  六、办理投标企业信用手册及信用卡,施工企业应提供下列资料:  1、营业执照 (副本)  2、资质等级证书 (副本)  3、安全证  4、取费证  5、2002年1月1日以来企业的市场行为(包括企业在质量考核、安全生产、文明施工、各项检查评比以及在招投标活动中所获得的奖励或受到的处罚)  6、2002年1月1日以来企业所中标的工程项目(以中标公示后的项目为准)  7、外埠进冀施工企业除提供上述证件外还必须提供《外埠施工企业进冀注册备案证书》  8、其它相关资料  七、投标企业信用手册实行年检制度,时间为每年的 6至8月份。
      凡施工企业在上一年度中有搞假标、陪标、窜通投标、贿赂评委、故意压价、哄抬标价、不履行合同、毁约等不良行为的,其投标企业信用手册一律不与年检。  未经年检的投标企业信用手册将自行实效。  八、实施投标企业信用手册后,原《河北省建设工程投标登记备案书》及《外地进冀施工企业投标登记备案书》将自行废止。
        望各市接此通知后,及时通知有关施工企业,并做好本辖区省管投标企业信用手册资料的收集上报和市管投标企业信用手册的办理工作。

    句***