嘉义阿里山神木區值得去吗?

全部答案

  • 下了小火車以後就一直慢慢往上走,跟著人流走幸好沒有迷路,雖然我去的時間神木已經倒了,但沿途的風景還是非常漂亮,很值得看的。在百年的古木森林中遊走感覺自己好渺小,高山上氣溫比地面低,要注意保暖哦!

    z***

  • 在阿里山主峰的神木车站东侧,耸立着一棵高凌云霄的红桧大树,树身略倾侧,主干已折断

    z***

  • 神木区是阿里山的精髓,清晨深入迷雾中,可以深切感受大自然精灵们与你的对话。嘘!

    有***

  • 阿里山神木区域风景真的是特别的漂亮,建议大家一定要在阿里山上住一晚上

    瑞***

  • 神木这个名字其实是跟日本文化有很大的关系的,在阿里山以前这里的森林火车也好还是伐木事业也好都是日本人开发的,很多的红桧树的木材都是被用到日本去修建皇家建筑或者神社的。阿里山里面就有一个日本人件灵塔,供奉树神灵的,跟日本的神道教有莫大的关系。

    石***

  • 阿里山旅游必去的景点,整个步行道上都分布着众多如神木、三代木等等树龄很长的树木,形态千姿百怪,有高大、有粗壮,有盘根错结。同时当地人还给一些树赋予了神奇的故事。来阿里山游玩少不了听听这些故事。还有沿途可以看到许许多多的被砍伐后的树兜,那是日本侵占台湾时掠夺的证据。

    干***