塔吊怎么建起来的?

塔吊怎么建起来的?塔臂怎么建起来的?

好评回答
    塔吊的上部(横梁部分以下的位置)有一个比主体部分宽一点的铁架,塔吊的上部是与这个宽铁加相连接的,外侧的宽铁架与主体铁架的四角设有滑道,外面的宽铁架可以在主体铁架上移动,当塔吊在加节的时候,用千斤顶将上面的部分向上顶起,顶到有一节铁架的高度,然后把事先吊上来的一个架节从外面大的铁架框移到中间分离开的位置上,并把这节与下面的主体铁架固定好,这时塔吊就上升了一个节的高度,下次接节时,外面的宽铁架还可以在这个节继续向上滑动,这样一个塔吊就一点一点升起来了。外面的宽铁架比一节铁架要长一些。这样才能进行加节。拆架时与此相反。
    塔吊加节多数是在夜间进行,为的是不误工,所以很少有人看到,只是感觉他一天一天在升高,确不知道是怎么升起来的。把下图放大后,上部那比较宽一点的结构,就是用来加节的,那个能移动的部分

    冰***

其他答案

  •    吊塔的塔身是一节一节的普通节拼装的。塔身的最上一节普通节上套装了一节爬升节,爬升节的长度大于普通节的很多,周围的尺寸也刚好大于普通节。刚好象戴帽子一样套在普通节上。爬升节的液压顶可以顶住普通节将自己升高。当升高的高度是普通节的长度时,爬升节还套在塔身上。爬升节有一面没有斜拉杆,象门洞一样。这时塔吊吊起一节普通节从门洞里塞进去就可以安装在塔身上了。然后爬升节就落到新的第一节普通节上,并把液压腿收回,这就完成升高一节的高度了。继续升高就是重复上面的操作了。如此塔吊就可以一直往上升高。

    1***