怎么做好宫宝鸡丁?

怎么做好吃呢?

好评回答
    特点:四川成都名菜,成菜色泽金黄,鸡肉鲜嫩,花生米香脆,咸辣略带酸甜.此菜创于清代
    用料:  鸡脯肉300克,花生米50克,干红辣椒20克,
         水豆粉25克,清汤20克,花生油80克。
    烹饪方法:鸡脯肉切丁,加酱油,精盐,料酒码味,用水豆粉拌匀。
         将酱油,白糖,醋,味精,清汤,水豆粉调成芡汁。干红
         辣椒切成2厘米长的节。花生米用油炸脆,将干红辣椒,花
         椒炸至棕红色,将鸡丁炒散,放入姜葱蒜炒匀,烹入芡
         汁,加花生米翻两下装盘即可。

    z***

其他答案

  • 宫保鸡丁

    1 鸡胸肉切丁,加入生粉,盐,酱油,少许水拌匀,待用
    2 黄瓜切丁,辣椒切丁
    3 先炒黄瓜,加入辣椒,蒜,盐,炒5成熟
    4 用小火炒鸡丁,待完全变色,加入炒好的黄瓜,加胡椒粉,花椒粉
    5 加入花生米
    6 准备好芡粉,加入水,酱油,糖,拌匀,用来勾芡
    7 ok了,起锅装盘

    来***

  • 宫爆鸡丁
    原料:鸡脯肉250克,去皮盐炒花生米50克(或用蘑茹代替)。
    调味:红泡椒、酱油、醋、糖、葱姜、蒜泥、味精、水淀粉、汤、熟油。
    制法: (1)将鸡脯肉拍松,切成丁与花生米一起和调料拌和。
    (2)装盆淋上熟油以强功率4分钟即可。中途翻拌一次。
    特点:色泽鲜艳,微辣酸甜。

    l***

  • 土鸡就好吃。

    l***