这种“流星石”可能是什么物质?

我小时候玩过的东西,两毛钱一块的灰白固体,像小石头块一样。主要是在夜里玩,在粗糙些的水泥地面划一下,就会出现一道稍纵即逝的白色冷光,就像流星一样。把两块小石头捏在一起摩擦一下,也会有白色光点在石头表面出现。但是现在跟一些朋友们讲起来,他们总是将之理解为那种能打出来火花的石头,我跟他们说了不是火石后,大家都觉得这玩意不可能存在,转而都说我在做梦。
问题来了,有没有化学专业的老师分析一下,我描述的这种物质可能是什么;或者,证明给我看,根本不可能存在这种物质,证明我是在做梦。遗憾现在找不到原物了。

好评回答
      这是——————燧石
    矿物名称:燧石(石英变种) Quartz var。 Chert   化学组成:SiO2,Si46。7%,含不同数量的气态,液态和固态物质的机械混入物;  燧石矿
    鉴定特征:α-石英以其晶形,无解理,贝壳状断口,硬度为其特征,如由β石英转变而来,则保持六方双锥的假象;   成因产状:α-石英在自然界分布极广,是许多火成岩,沉积岩和变质岩的主要造岩矿物。
      β-石英产于酸性火成岩或浅成岩中,常以斑晶出现;属于低温热液的胶体成因产物,主要产于喷出岩的孔洞中   著名产地:世界各地均有广泛分布。   名称来源:源于未知含义的德文“quarz";   晶体形态:三方偏方面体晶类,常发育成完好柱状晶体。
      常见单形有:六方柱m、菱面体r和z、三方双锥s及三方偏方面体x等,柱面有横纹。   晶体结构:晶系和空间群:α-石英属三方晶系,P312;β-石英属六方晶系,P622;   晶胞参数:α-石英:a0=4。91埃,c0=5。40埃;β石英:a0=5。
      01埃,c0=5。47埃;   粉晶数据:3。342(1)4。257(0。22)1。8179(0。14)   物理性质:   硬度:7   比重:2。53g/cm3   解理:无解理   断口:贝壳状断口   颜色:纯净的α-石英无色,因含色素离子或存在色心而呈各种颜色;β-石英通常呈灰白色、乳白色   条痕:无色或白色   透明度:透明   光泽:蜡状光泽   发光性:摩擦磷光   其他:α-石英具有压电性   光学性质:   一轴晶(+),No=1。
      543-1。545,Ne=1。552-1。554,双反射率=0。0090。 来源:百度。

    篾***