Who can hlep me?

我是一名刚毕业的学生,最近做上了外贸业务,由于专业不对口,工作有些吃力,这还不算,公司目前只有我一个外贸业务员,公司以前业务基本为零。现在我每天掉在英语堆里,重要的是不知从何入手,哪位高人指点迷津呀!(越详细越好,特别是在这种目前不具备自行外销的公司,应从那些渠道入手?具体步骤怎么做?总之,请高人务必多写些,越从我实际出发越好。)

好评回答
    做外贸,联系客户有很种渠道:
    1.环球资源,你到这个网站看看;
    2.广交会,是个不错的选择;世界各地的人聚集,联系客户的机会多多的;
    3.通过中介的经纪公司,他们会向你卖出情报,联系客户;
    4.行业内部的寻找.
    做外贸实际操作很重要,锻炼出来就好了.
    英语是一定要学的,信用证都是英文的,还有其他的单据什么的,英语是基础了;
    找到客户后就是签定合同,合同很关键,--------按照合同的规定备货,生产--------报检,取得放行证-------到海关报关--------一般我方签的都是FOB&CFR,要在指定的时间把货送到场地,倒载,然后是大副签提单-------------船出发-----------领取提单,并那着其他相关单句,到银行提现---------把所有单锯传真一份给买方,以便对方核实.
    应该差不多了,相信你会做好的.
    加油!加油!

    笑***

其他答案

  • 从老客户开始学习,第一笔业务对你最重要。

    陈***

  • 刚毕业参加工作会感到吃力的,最重要是煅炼了自己.年轻时候多磨练吃苦有好处.
    有人说过,在参加工作的头2-3年内,不要问回报,过了就开始慢慢会有收获.
    加油!

    j***

  • 不知道你是作什么业务的,怎么指点?

    g***