装系统

华硕的笔记本怎么装XP的系统

好评回答
      假设仅简单重装系统,不涉及硬盘分区等项目。
    1、准备好一张载有系统安装碟,电脑城里买一张即可,注意若电脑光驱是CD,则只能用CD碟,DVD才可用DVD-9格式的碟。如无特殊要求,建议买深度技术GHOSTXP SP3的快速装机专业版,安装过程流畅简单。
       2、备份文件,重新安装系统后C盘原来的所有文件都将消失,必须在安装前把自己的文档移出C盘保存,此点切切不可大意,否则失去了是找不回来的。 3、将安装碟放入光驱,重启电脑,在屏幕上有信息出现时,点按[F2]键,进入BIOS界面,按[→]键移动至上方菜单的[BOOT],按[↓]向下移动至[Boot Device Priority]并回车,选择[1st Boot Device]并回车,在跳出窗口中选择[CD/DVD]后按[Enter]键,按[F10]保存并退出,如此设置后,电脑重启时,将首先从光驱上寻找引导文件,即从光驱上启动。
       4、电脑重启,当屏幕上出现字符询问是否要从光驱上启动电脑时,按任意键同意。当屏幕上出现初始选择画面时,按方向键移动至第一个选项并回车,命令将系统安装至硬盘第一个分区上,然后一路按屏幕提示或不理睬任其自动选择,大约在20分钟即可完成重装。 5、当电脑在安装中重启时,可以再次按[F2]进入BIOS,将启动时第一引导盘设置回硬盘,这样电脑启动时可以稍快一点点。
       祝你成功!。

    松***

其他答案

  • 你的华硕的笔记本想装XP的系统,必须先把第一启动顺序改成光驱启动,然后插入系统安装盘安装即可。

    b***

  • 按照正常的程序安装即可,如果安装的是XP,在安装过程中可能会出现蓝屏,则进入BIOS将硬盘模式设为IDE即可。WIN7则不存在此类问题。其它过程都是傻瓜式的,略写。

    g***

  • 买个系统盘就直接装,不支持DVD可以用U盘,市场上装30元

    落***