在爱情中怎样才算是欲擒故纵?

这招在怎样的情况下才能够实施呢?
你觉得在爱情中使用这些招数对感觉有利还是有弊呢?
幽默回答、搞笑回答、认真回答皆可,只要你的答案能说服我,能说服这里的幽友们!分分就是你的!

好评回答
      有利还是有弊,
    取决于当事人,
    他们两人的性格脾气,
    还有机缘巧合。
    爱对方,对方其实也爱自己,
    正取已试过,
    那偶尔侧攻一下也成。
    若对方不怎么爱自己,
    侧攻等于无用功,
    甚至弄巧成拙。
    这里也得注意对方的脾气性格,
    有的人很不喜欢迂回战术,兜兜转转,
    那欲擒故纵可能变成了误事的源头。
       有的人可能很喜欢这样, 那欲擒故纵就变成了撮合的机缘。 具体来说, 比如我, 我不大喜欢欲擒故纵, 我喜欢真情告白。 是自己爱对方, 机会适合,时机成熟,情不自禁,就会告白。 即便一时不敢告白, 我也不会找个其他MM来刺激她。
       总要一心一意地等候她。 是对方爱自己, 也希望对方告白。 就算不告白,暗示也好, 总不喜欢欲擒故纵。 千万别喜欢自己却故意和其他人好, 籍此来刺激自己。 或者一段时间不理会自己什么的。 我一定会误解且祝福她的, 而且从心底里淡下去。
       人有很多种, 有一种是顺时针的, 就是双向正比例地爱, 对方越爱自己,对自己越感兴趣,越好, 那自己也就越喜欢她(他)。 而有一种则是逆时针的, 越不理她(他), 她(他)还越对你感兴趣。 或者感兴趣也得逆向刺激一下才行。
       呵呵, 就看具体双方是怎么回事了。 。

    五***

其他答案

  • 俺不晓得,,
    '
    但俺会发图图的...
    呵呵

    雨***

  • 其实在爱情里哪有这么多心机可耍
    欲擒故纵可以奏效的前提是
    俩人其实已经暗送秋波芳心暗许了
    这只不过是小情人儿之间
    心知肚明的打情骂俏罢了

    小***

  •   欲擒故纵的效果在于双方的感情基础
    使用前提是:1。对方对你有好感 2。双方日常接触较多,可以随时调整和把握火候。
    3。对方对感情迟钝不推不走 或4。对方首鼠两端拿不定主意 5。对方性格好强,积极不自卑。6。最好在对方身边有自己的眼线。
    使用效果:力求对方产生危机感和紧迫感,促使他在即将失去时懂得珍惜并下定决心
    去争取胜利。
       使用方法: 1。直观渗透法:制造一次含蓄的邀请,对方没有热情的回应,女孩必须流露出一丝淡淡的哀怨以加强对方的正视和愧疚,随即表现出自强自信自爱的态度不再主动联系对方。如果对方对你有好感会跟你联系的,记住这时候要婉拒两次。同时派朋友(最好是女生渗透给他你还喜欢他的信息,只是你的自尊心受到了他的伤害。
      当他第三次找你时就是深谈的时刻了,道是无情却有情、如泣如诉解决问题。 2。他人介入法:在双方经常见面的情况下,利用你的另一位追求者的介入,促使对方加入争夺的行列,此方法难于掌控,尽量不用。 3。混合法:以第一种方法为主,隐约加入一些第三者的迹象和传闻,有时能收奇效。
      不过你要给对方一定的自信,在态度上掌握好欲擒故纵的火候,不要弄巧成拙。 总之,既要控制好真情又要流露好真情,自己把握吧。

    料***

  •   真爱没有技巧.
      有的.
      只是两颗诚挚热烈的心.

    来***

  • 爱情是心甘情愿的两人之战,结局是欢欢喜喜甘愿认输。

    吮***

  • 想要得到要先学会去冷落或放弃

    a***

  • 连西点军校都学咱们的孙子兵法,可见老祖宗的玩意儿是放之四海皆准的好东西。为了别失传,三十六计里不光“欲擒故纵”,剩下那三十五计尽可往你女朋友身上招呼,熟能生巧吗!我支持你!!!

    老***

  • 从我的感觉来说,在恋爱中使用一些招数是出于人的本能的。主要的问题在于你的出发点是因为喜欢她,如果是的话,就算是故意用的招数,也不能算数的。就好像“善意的谎言不算真正的谎言一样”。
    先解释一下欲擒故纵。比如追一个女孩子,有些人整天死缠烂打,结果使女孩子很反感。那么你可以先对她很真心的付出,等你感觉她有所反应的时候,你就可以开始不用什么都迁就她,什么都顺着她。有时候故意保持一定距离,这样反而可以吸引女孩子。不要让她感觉你整天都在为她服务,比如偶尔一两天不和她联系,让她主动来找你。但这需要时间,至少得要她对你有兴趣。当然也因人而异。
    我并不是恋爱大师,或者什么情场高手,最后我只提醒你一句:“来的快,走的也快。”如果你是真心想得到一段姻缘,那就请你真心的为对方付出,但这付出应该是相互的,对吗?

    D***

  • 欲擒故纵------当你没上网时,网络公司可能会给你几百个乃至上千个信用点的免费上网时间,甚至会免费给你一只好猫,而当你离不开它时,那么网络公司收钱的时候就到了。 那爱情也是一样啊,前期的大量投入,只为最后的自己摊牌啊!~

    海***

  • 还是用真心吧,小心鸡飞蛋打啊!那真是赔了夫人又折兵啊。后悔晚矣。

    1***

  • 爱情三十六计

    好***

  • 比如钻戒,明明只买得起1克拉的,她想买5克拉的。一颗永流传吗!
    就举出一些她很喜欢的东西,说只要牺牲掉这些不重要(其实很重要)的就没问题了。

    纸***

  • 利:当一个人想争取一样东西(请原谅我用这个词)时,他会尽一切方式争取,也应该用一切方式来争取自己的幸福."欲擒故纵"作为给自己和对方一个认识及了解的手段,我认为必要.对方觉得过份了,觉得其人使用"欲擒故纵"的手段险恶了,可以不接受;而要是觉得恰如其分,那也是日后回忆对方当时争取自己时的诚意与信心.
    弊:对于将爱情看成是完美的理想主义的人,自然觉得不够真诚.

    言***

  • 明明很喜欢她,但就是不理她,
    再跟她说,你有没有男友呢,要不要我帮你介绍呢,
    她如果说:我没有男友.那你就说,东村那个瞎子,你觉得怎么样,或者西村那个聋子,好象对你很有意思哦.反正先给她介绍比你差的多的男人...
    等到她都拒绝时,你才说:那,那我如何呢?
    她如果愿意时,你再开玩笑的说.哈哈哈哈 ,,我,已经有了..
    这  就是欲擒故纵...

    另***

  • 先当媒人,
    借此机会多接触,
    先后拉一批长相性格不怎么样子的来忽悠,
    时间一长,
    两个人也分不开了,
    红媒成了主角
    ____这就叫"光棍子说媒___先己后人"
    欲擒故纵的经典案列举不胜举!

    1***

  • 听听潘玮伯的一首歌《声东击西〉,你便能了

    c***

  • 就像猫捉老鼠一样,明明是想把你抓住,在表面上却还装出放你走的样子,其实你已经在人家手心里啦,跑都跑不掉.

    远***

  • 七擒孟获?在他\她一天给你打若干电话的时候...

    朝***