能说这几个成语意思???

暧昧 欲擒故纵 若即若离?????

好评回答
    暧昧。就是男女之间不清不楚的超越了友情又不到爱情的感觉或者关系。
    欲擒故纵。就是明明很有兴趣很想得到。但又假装不在乎。想以此来引起你的注意。调动你的好奇心。
    若即若离。就是时而亲近时而远离。
    暧昧是一种感觉。欲擒故纵是一种手段。若即若离是一种态度。

其他答案

  •   暧昧是关系不通寻常,超出一般的意思;不一定是男女之间哦。如果说两家伙在搞什么阴谋,也可以说他们关系那个;
      欲擒故纵是36计中的一计,就是说本来是要抓他的,但是为了以后获得更大的利益,暂时放了他比抓住他更好;
     若即若离,一边表现亲近,一边表现疏远;孙子兵法讲:兵者,跪道也。讲的就是虚虚实实,把自己的真正目的用表面的东西给遮盖住;麻痹和混乱别人的视听,让你搞不清楚人家在干吗,从而做出错误的判断;在做出错误的决定。在嘛,完蛋了,就没有了,哈哈。。。。。
    在感情上,就是打一个嘴巴,给一颗糖的做法;很过瘾哦;典型的大棒加胡萝卜政策,这个美国老很有心得哦.....

    布***

  • 害羞 将计就计 缠绵

    专***