怎么样快速学好语法?

感觉语法越学越乱,一点概念都没有?

好评回答
    英语的学习其实是没什么窍门的,就跟语文一样,说白了就是外国人的语文嘛!所以你怎样学语文跟英语大体上是相通的,而且中文的语法跟英文的语法很相像,你可以先学一下中文的语法,大致了解一下句子结构,这样学起英语语法会轻松的多。而我个人觉得英语语法跟中文的语法比起来就是英语语法有太多的细节要记,这可能是你感觉越学越乱的原因,就是说你没有抓住关键!但考试就靠细节,而这里是没有什么技巧可说的,关键是记,反复看!语文跟英语的成绩会比较稳定,但要提高却很难,那是因为学习它们要一个漫长的知识积累过程,这过程你会发现你无论如何努力都无法提高。于是有的人就放弃或心不在焉了。这样,我们就无法迎来量变到质变的那一刻。总的来说,学英语这东西唯一的窍门便是多记多看多听多练。说的容易但不是谁都能行的。

    2***

其他答案

  • 会不会语法 对英语学习没关系的  除非你要参加中国的考试

    2***

  •        其实学语法说白了,无非就是学些名词 冠词和数词 代词 副词 动词不定式 分词,哎呀,这样词那样词的,分清了就行。你要理出一个条理出来,不要一会儿这个一会哪个。一定要闭上眼就有个大体的结构,就和我们画树枝一样,知道我们要学的有那些。
           弄懂了这些词,然后就是时态,动词的时态一般有:一般现在时。 一般过去时。一般将来时 。 一般现在时表将来 。用现在进行时表示将来 。现在完成时 。比较过去时与现在完成时 。 过去进行时 。将来进行时
          再接下来就是从句:名词性从句 ,定语从句 ,状语从句
          总之大体是这样,要有个树枝,然后才去细细的看枝桠,不然,你只会越学越累。越学越杂
          当然,如果你觉得这方法不适合你,你就学李阳去,书读百遍,其义自现,每个语法拿个典型的出来死记硬背。李阳当初就这么过来的。

    2***

  • 不用可以学语法,那是中国人给英语定的规矩。

    U***

  • 可以先行背诵一些名句或小短文,例如新概念课文等等,有利于培养语感,语法也可以进行套用。

    2***