废旧的煤矿矿井是如何处理的?

矿井四通八达,废旧之后不处理塌陷可不得了

好评回答
    (一)煤炭管理部门撤销开办煤矿企业的批准文件,煤炭、地矿、工商管理部门分别吊销《煤炭生产许可证》、《采矿许可证》、《营业执   照》。
    (二)将生产建设技术、地质资料收缴煤炭管理部门。
    (三)火工用品由当地公安部门按国家有关规定进行清理和统一处理。
    (四)矿井井筒完全毁闭、填实,井口场地得到平整,矿井生产设备和供电、通讯线路、供水管路全部排除。不留作业人员。矿井财产要妥善处理。
    (五)主管部门对被关闭矿井检查验收合格后,填报“关井压产报告单”,按隶属关系上报。
    (六)在省级报纸上发布关闭矿井公告。

    2***

其他答案

  • 回填矿坑\封闭等办法

    x***

  • 在中国一般都是直接废弃,也就是放着不管,好比王家岭矿难就是,新矿井在掘进过程中打通了以前废弃的矿井,而以前的矿井里存积了地下水,导致事故的发生!
    国家规定,矿井废弃一般要爆破或者回填,就是按照一定的要求处理!
    废弃的矿井肯定对地质会产生影响,比如地下说的倒流,很多的地方以前可以挖井吃水,但是只要附近有矿,地下水位就会下降,所以生活用水就困难!
    还有你说的地震,其实一般的矿井安全性还是比较高的,但是经过常年累月的废弃,地震的话肯定会加重危害的!但是因为国家对相应的有规定,所以现在地震没有引起你说的加深,也就是一般都会做一定的处理!
    我是搞矿山安全的,具体的根据规程办事!

    舍***