墙角发霉了,想全部翻新

家里墙本来已经涂了ICI的,后来墙角渗水发霉了,于是想全部翻新,重新涂ICI,问下要怎么搞?怎么做好防水?工序怎样?要敲墙么?
顺便介绍下有哪些涂料比较好?90平方,2房1厅需要多少材料?成本大概多少?
谢谢~!

好评回答
    防水涂料只有卫生间(全部)和厨房(局部)才使用,卧室中是不需要的,而且没必要。
    像你的情况,是要知道是哪里渗水,也就是渗水的墙那一侧是什么房间。
    如果是卫生间就很麻烦,需要对卫生间处理,刷防水涂料(需要找到漏水点(不好判断,很难),砸掉瓷砖,重新做找平,找平层上做防水,在贴砖),卧室刷防水涂料没用。
    如果是偶然的漏水(即隔壁非卫生间),你又想对墙面涂料翻新,必需将原墙面涂料、腻子铲除(不需凿墙),选用市场上优质的防水腻子(这个很重要,要多比一比),涂料的防水性能倒在其次,一般渗水后,腻子沾水即粉,失去强度,涂料在好也没用,卷皮脱落。好的耐水腻子,遇水后会软,但只要不动(千万不要擦、碰),干后只会有轻微水印,不影响涂料外观。

    1***

其他答案

  • 墙角是不是有水管?如果没有那一定是从墙对面渗水

    2***

  • 最好先看看,是不是外墙防水的出了问题。免得白费力气。

    2***

  • 先把原来的涂料和粉刷层全部铲掉,然后用“水不漏”墙缝全部堵一边,再粉刷,接着刷一遍防水涂料,地坪上至少上翻50cm,估计就可以了。
    最好是在房子的外墙上找找哪渗水。

    2***

  • 房间墙角发霉,并不是这个房间做防水能解决的问题,而是这个房间墙角对面的那个房间防水出了问题,房间渗水,关键还是要找到渗水点和渗水源,解决了渗水的来源才可以。猜测那个房间是不是卫生间、淋浴间、厨房之类的有水房间。如果是这样的话比较麻烦,需要把对面房间的防水重新做一下,做完以后,这个房间没有水了,自然就干了,重新铲掉原有面层做涂料就可以了。

    1***

  • 最好是图上一层防水涂料,像卫生间、厨房、靠近阳台的房间墙壁都涂上防水涂料,

    2***

  • 装修是个大工程,最好请装饰公司搞。90平方,2房1厅装修材料成本大概4万左右

    2***