如果黛玉穿越。。。

请教先知:如果黛玉穿越到现在,她会生活得怎么样呢?

我认为冰雪聪明的黛玉一定会是位成功的女性:不仅有一份成功的事业,而且还会有一份最美丽最浪漫的感情!

想听听老先生的高见,多谢!

请教先知:如果黛玉穿……
好评回答
    一个人的成功在于天份、努力、机遇。
    林黛玉可算有“天份”也努力。如果在今天,她有几种可能:
    机遇好,遇有伯乐,成为“文学新星”。
    或者是一个自我耕耘的“文学青年”。
    再者,怀才不遇,仍然是一个孤芳自赏的“啃老族”。
    这是由她的性格、秉性所决定的。

    愚***

其他答案

  • 黛玉假如穿越到现在她应该也会放弃自己的爱情,她身体的病也不是毛病,现代医学这么发达也能治好,就怕现在这个社会表亲结婚那可是近亲结婚,为了后代他可能会选择放弃,到最后也会抑郁而死,或者是带着遗憾离去。

    2***

  • 如果她的宝哥哥跟着穿越了,而且在旧时代不敢说出来的情话能明明白白跟现在的黛玉讲清了,黛玉的心病已了,她会活的很滋润的,跟她的宝哥哥一起。

    天***

  • 尼玛那得被潜多少次啊

    1***

  • 看到这个题目的时候,我恍惚间看到了一出社会餐具呀呀嘿!

    难***

  • 那得看她出生在哪户人家

    z***

  • 她 穿越到现代 也行会活的长一点  至少 医术发达 如果是她的那种性格 我估计 人际关系会很糟糕

    用***

  • 有三点不敢苟同:
    1 文学跟不了黛玉太多时间,原因简单,文苑里再没有她爱玩的了。有出息的年轻时爱文学,年长后大多不把它当正业。
    2 以黛玉的性格,她不会委屈自己随人俯仰,“与时俱进”的事不会发生在他身上。
    3 她一定会怀才不遇的,可境遇不会很差,她的智商不低,何必要让自己过得太差呢?
    如果林黛玉穿越回来,她的生活方式可能是一个女学者的,既有一份算得体面的职业,能自食其力,不用看别人眼色,又做着自己有兴趣、对社会有益的事体。“官”至学术团体或社会团体的委员完全有可能,副会长、副主席的地位也不是无缘,运气再好些也有做“精神领袖”“核心人物”的可能,唯独做不了一把手式的头面人物。
    她的“研究”领域,不会是很机械、实用的蝇营狗苟之术,是“大气”且与国家民族有关的实学,人文学科的份儿大些。

    丹***

  • 黛玉要是穿到现代,我想日子不会太乐观。第一,她虽然有才,但只是在诗文一项上,而且还是比较经典的文体类型,这就注定了曲高和寡,毕竟你也很难想象黛玉突然改写郭小四了吧。第二,她太清高,甚至都有点假了。明明爱死了宝玉,人家都那么直白地示爱了,还在拒绝。这种人获得幸福的概率应该不高。不过毕竟长得漂亮,只要她能放弃前世的操守,彻底变成一拜金女,那么一切OK。不过看起来也不大可能,那就只能看她能嫁个啥样的男人了。运气好的话,嫁个心地好些还能接受她清冷性情的男人,该是她最好的选择了。还有此男不要身体太结实,需索太旺盛黛玉可消受不了,毕竟我们的黛玉还是太弱质了啊。

    t***

  • 黛玉如果能穿越,她一定还是能得到很多的名份和幸福的。以她的才气,她应该会是一个文艺红人,对于名人来说,性格不是问题;
    其二,以她的娇喘微微,又能博得很多喝墨水少的成功人士的喜欢。当然,贾宝玉才是她的另一半的最佳人选,能一起穿越回来,她就会更美满的。

    咪***

  • 太软弱,会受人欺负,在当今社会会被淘汰

    心***

  • 林黛玉的性格,犹如寒冬中的梅花一样清高,又太过悲观,估计很难适应这样一个复杂多变的社会。

    霜***

  • 如果黛玉能穿越回来,会怎么样?
    证明过程如下:
    假设,
    如果黛玉能穿越回来,
    那么,则得到
    宝玉,宝钗,元春,皇上,御林军,黛玉的父母,黛玉父母的父母,黛玉父母的父母的父母,黛玉父母的父母的父母的父母...,也都能穿越回来
    因此,得到,
    大清朝的人都能穿越回来
    结论是,
    黛玉能穿越回来,大清国就复国了,黛玉还会像在大清国一样,过她的小日子。
    证明完毕。

    宣***

  • 路过的,随便说几句,楼主莫拍砖。
    就黛玉的性格来说,有点像现今的文艺女青年,还是那种比较内敛的。过于自我封闭的性格特点,还有不会奉迎拍马、拉帮结派,真的是会受到孤立。
    因此不看好她的穿越会有多大惊喜,或许可以做个高级白领吧。
    不过就您的想法来看,一定是对她十分喜爱,或许您已经为她在这个世界设计好了人生规划,在您的故事里,她可能一改之前的脾气秉性,善于学习和适应,真的会有一番不一样的人生。
    回答完毕,祝快乐!

    有***

  • 我看未必,黛玉这样的有点艺术气质的女人只有在学校里可以吸引一些文艺青年,到了社会上就未必了。就她的性子,估计老板不会喜欢,除了为了撑门面说自己公司有个学历高的员工(那样的老板会被大家认为不务实)。所以,性格的悲剧才是人生最大的悲剧。如果穿越到现代的黛玉能与时俱进,改变性格的话说不定以她的才华会混的风生水起呢!

    l***

  • 以她的脆弱性格,很难在目前的社会中生存。

    1***