冬天吃海鲜对身体好不好?

好评回答
      眼下正是海鲜类食品大量上市的季节,在人们一饱口福的时候,还能吸收海鲜更多的营养
      (1)鱼类、虾、蟹等含有丰富的蛋白质,含量可高达15%~20%,鱼翅、海参、干贝等含蛋白质在70%以上。另外,鱼蛋白质的必需氨基酸组成类似肉类,属优质蛋白;
      (2)鱼类、虾、蟹等脂肪含量很低,多数为1%~3%,并且多由不饱和脂肪酸组成,容易消化,不易引起动脉硬化;
      (3)鱼类脂肪含有极丰富的维生素A和D,特别是鱼肝中含量更为丰富,鱼肉中还含有一定量的尼克酸、维生素B1;

          更多详情尽在“聚鲜坊”官方网站

    2***

其他答案

  • 合理的搭配是很好的

    2***

  •   海产品一般都属于寒冷阴性类食品,冬天最好少吃,如果真想吃的话,应注意以下内容:
    1、食用时最好与姜、醋等作料共同食用。因为姜性热,与海产品放在一起可以中和寒热,防止身体不适的作用;而醋本身也有着很好的杀菌作用,对于海产品中的一些残留的有害细菌也起到一定的杀除作用。
       2、在食用时尽可能避免与一些寒凉的食物共同食用,比如空心菜,黄瓜等蔬菜,饭后也不要马上饮用一些像汽水,冰水,雪糕诸如此类的冰镇饮品,还要注意少吃或不吃西瓜、梨等这些寒性的水果。特别是那些本身体质偏寒的人们更要引起注意。以免导致各系统发生不适症状。
       3、海鲜不可与水果搭配食用。海鲜与水果混食会造成腹泻。海鲜中的鱼、虾、藻类等都还含有比较丰富的蛋白质和钙等,如果把他们与含有鞣酸的水果如葡萄、石榴、柿子、山楂等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且容易使海味中的钙质与鞣酸结合成不易消化的物质。
      所以,海鲜大餐之后最好不要马上吃水果。海鲜与这些水果同吃,至少应隔2小时。 。

    Y***

  • 海鲜富含DHA,维生素E,不饱和脂肪酸及人体无法合成的必需氨基酸;冬季正是人体新陈代谢最低时,适合营养物质积累,多吃红肉易积累脂肪导致肥胖,海鲜恰恰相反;享用海鲜时应注意切勿与过多富含维生素C水果共用,以免在体内合成无法溶解物质。

    一***