再问关于电源的问题

1、用电设备,如果采用串联的方法,各使用的电压变了,功率受影响吗?应该是电流会自动增大啊?
2、电压低了,如果增大电流,达到同样的功率,电线的发热也一样吗?

全部答案

  • 1\功率收到影响,影响程度与用电设备得到的分电压成反比,分压越接近设备额定电压影响越小.电流不会自动增加.
    2\同一用电设备的电流与电压是正比例关系,固定了电压就确定了电流.
    3\电线流过的电流越大发热就高,所以电线要规定安全电流值.

    d***