爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

毛发变白

我今年42岁,我从小就少白头,前几年我的阴毛也白了,可今年我发现我的眉毛也有几根白发,这是怎么回事?
1*** | 2011-12-21 19:44:46

好评回答

2*** |2011-12-21 19:56:51 128 77 评论
有个方法能让毛发变黑的:何首乌,生地,熟地泡水喝,坚持一段时间,管用的。我也少白头
0/300

其他答案(共4个回答)

• 其实少白头也不用太记较,有失必得。 人无完人,总会有一点点缺陷,这叫缺陷美。呵,开玩笑的 我也是个少白头,挺多的,不过我许多年没关注自己的头发了,我觉得也挺好。心情放开点。人生有许多事情要做,没必要纠结在这点点白发上,去医院检查下,记得也经常去一下我的网站上。 我建的网站-----少白头网
    1*** | 2011-12-31 22:50:19 154 76 评论
    0/300
  •   遗传性白发,是由于受遗传基因影响,先天性地体内缺少某些营养元素或对某些营养元素的吸收、利用存在障碍。遗传性白发的治疗时间比较长,患者需要一定的耐心。遗传类白发患者尚未生育的,在其白发治愈后生育的子女,其白发的遗传特征不明显。
      少年白发也有一定的先天因素,在父母或家族血统中有类似的情况发生。实践证明,白发并非不可逆转,只要毛乳头里的毛母细胞正常存在,去除某些障碍或致病因素,头发仍然可以变黑...

查看全部>>

遗传性白发,是由于受遗传基因影响,先天性地体内缺少某些营养元素或对某些营养元素的吸收、利用存在障碍。遗传性白发的治疗时间比较长,患者需要一定的耐心。遗传类白发患者尚未生育的,在其白发治愈后生育的子女,其白发的遗传特征不明显。
      少年白发也有一定的先天因素,在父母或家族血统中有类似的情况发生。实践证明,白发并非不可逆转,只要毛乳头里的毛母细胞正常存在,去除某些障碍或致病因素,头发仍然可以变黑。因此,不必为了自己有些白发而过分烦恼,否则可能造成恶性循环、只会产生更多的白发。
    重*** | 2011-12-28 10:10:49 151 76 评论
    0/300
  • 这是身体的遗传因素,不用害怕。你要知道,古时候,太上老君一降生下来,就是白头白眉。所以称老子。
    大*** | 2011-12-25 20:49:44 137 79 评论
    0/300
  • 毛发变白一般与肝肾虚弱,肝热,血热等有关,建议找中医辨证用中药治疗。
    情*** | 2011-12-21 20:39:51 123 82 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题