小学英语怎样才能学得更好?考得更好?

我的孩子上小学五年级了,但英语成绩却不是很好,我们地处农村,环境不是很好,加之我的英语也不好,孩子问我的题我也不会作,在这种情况下怎样才能学得更好?考得更好?

好评回答
    现在英语很普及,学生们从幼儿园就开始学习,给现在的小学生们造成了很大的压力。但从目前社会对英语能力的需求来看,小学生地英语应该更注重口语的练习。让孩子多听听纯正的美式发音,最好给孩子创造一个好的口语练习环境。我当家教教过小学英语,我教的时候主要就是和孩子用口语交流,进行一些简单的对话,孩子很喜欢,也提高了不少。再有,背单词也挺重要的,尤其是从小开始就要让孩子对背单词感兴趣,我提倡在被对话和短文中记单词,这样印象很深的。
    孩子还挺小,要在英语方面对孩子多多鼓励,多多夸赞,这样才能让他没有抵触心理,好好学习。
    大致就这些建议了,希望对孩子用帮助吧

    鑫***

其他答案

  • 学英语的关键就是多听多记多看多背。如果家庭条件可以的话你可以给孩子买一个学习英语的辅助机,现在市面上有很多的。

    1***

  • 首先还是孩子自己要自觉,认真听课,努力在前期打好英语基础,因为英语学习基础很重要。其次,认真完成老师布置的作业,做好学习回顾和总结。
    上面说的都是孩子自身应该做的。
    如果是在学习上遇到了问题,你又不会解答,最好的办法当然是请教老师,我相信,对于一个积极主动提问问题的学生,老师一定不会拒绝,在学习中,老师的指导很重要,而且,多问问题也能培养孩子的沟通能力和自我思考能力。
    如果是一些比较简单的单词问题等,也可以在网上查询,最好下个英文百科。不过切记不要过多的依赖网络资源,毕竟孩子还小,培养自身独立思考能力才是最重要的。

    f***