厨房风水布置有何妙招吗?

好评回答
      1、大门直冲厨房不吉。
    在古籍>中有云:“开门见灶,钱财多耗”。意思是说炉灶火口对正大门而成一条直线以致有刑克,有此情况的话,则主此家人的财运不吉,有破财之嫌,更会令健康受损。主要注意肠胃病。退一步来说,就算是厨房门与炉灶成直线相冲也是不吉的。
       化解之法:唯有将炉灶移往它处才为上上之策。 2、炉口向厕所不吉。 上面提及,炉灶的火口是要向吉方的,简单地说是指炉灶是吸纳旺气及吉气的,如果吸纳的是不干净的东西,不用多说大家都会明白会有什么后果,一会破财,二会令病痛增多。 3、厨房及厕所相连不吉。
       现代住宅中为了设计的方便及节省空间,不少家庭都会将厨房及厕所相连在一起,出入厕所时先经厨房然后再到厕所,这在风水学上是不吉的,会引致一家人的身体多疾。 4、厨房的地台不能高于其它房间的地台,这样的话会令一家人的健康变差。若要如此设计,也要在厨房的门上加一道门槛。

       5、炉灶不能过于接近厨房门,至少要有二公尺以上的距离。 6、炉灶的上方不能有横梁压顶。 7、水龙头不能对正炉灶火口,洗菜盆也不能太近炉灶。 8、厨房的颜色宜以浅色为主,如白色,象牙色等 9、厨房的灯最好用日光灯。 了解更多环保软木家居生活尽在 木非木。

    搜***