关于银行卡的若干问题

1、下列关于借记卡与贷记卡区别的说法错误的是:A信用卡正面一般有激光防伪标志,借记卡没有。B、信用卡一定有有效期,借记卡不一定有。C、目前国内的信用卡卡号均为凸印的,借记卡卡号均为平面印刷的。D、借记意味着扣除,持卡人消费的付款从自己的借记卡帐户中扣除,不存在消费信贷。
2、截止2004年底,我国共发银行卡多少亿张?
3、金卡工程建设的总体目标是要建立一个现代化的、实用的、比较完整的电子货币系统,利用10年时间,在全国()个城市覆盖3亿城市人口的广大地区,发卡量达到2亿张。

好评回答
      1、A、信用卡正面一般有激光防伪标志,借记卡没有。
    可以说正确,因为“一般”2字用上了吗!有些借记卡正面也有激光防伪标志,比如:交通银行的太平洋借记卡,恒丰银行的九州借记卡。
    1、B、信用卡一定有有效期,借记卡不一定有。
    这个准确。
    1、C、目前国内的信用卡卡号均为凸印的,借记卡卡号均为平面印刷的。
       这个是错误的!“国内的信用卡卡号均为凸印的”,这个不是很确定,不过我见过的好象都是凸印的。“借记卡卡号均为平面印刷的”,这个肯定错误。有些借记卡的卡号,也是凸印的呀,比如:交通银行的太平洋借记卡。 1、D、借记意味着扣除,持卡人消费的付款从自己的借记卡帐户中扣除,不存在消费信贷。
       这个准确。 2、截止2004年底,我国共发银行卡多少亿张? 8亿张,发卡量仅次于美国(8。5亿张),居世界第二位。 3、金卡工程建设的总体目标是要建立一个现代化的、实用的、比较完整的电子货币系统,利用10年时间,在全国()个城市覆盖3亿城市人口的广大地区,发卡量达到2亿张。
       400个城市。

    小***