管住水泥柱子进行了技术处理,这样的房子住着安全吗?

高层住宅楼地基走形,管住水泥柱子进行了技术处理,这样的房子住着安全吗?高层住宅楼,在建的时候发生了地基倾斜走形,通过了灌注水泥柱子进行了技术处理,外观上看不出来倾斜,但是心里总觉得别扭,这样的房子住着安全吗?一般安全系数有多高,多少年之内房子不会出现太大问题?求专业人士给与可靠答案

好评回答
    你所在的地区可能是软土地区。低级倾斜用水泥搅拌桩或沉管灌注桩处理方案应由设计院和地堪专业人士提出并论证,如是这样就没什么问题,因为经过计算处理的地基承载力和抵抗变形能力是能满足要求的,如当地不发生大地震或楼房附近不发生特大冲击波就是安全可靠

    直***

其他答案

  • 有没有需要评职称发表论文的,有需要联系我。

    2***

  •   未到现场,所介绍情况用的又不是建筑专业术语,难于对症回答。只能说:
      1、如是经设计院出的正式处理方案,应无问题,大可放心居住。
      2、如未经设计院同意,施工单位自行处理,则有较大不确定性。
      3、高层住宅竣工后要定期进行变形和沉降观测,如沉降速率逐渐减小并渐趋收敛(趋向稳定)且总沉降值在设计规定范围之内,建筑既是安全的。
      针对以上所说,可去原设计院联系咨询,这种事设计单位会负责任的给以回答。也可找明白人(搞结构设计的就可以)一起去这施工单位看下资料,如处理前后情况的记录,处理方案,沉降、变形观测记录和据以绘制的曲线等,心理就有底了。
      另外,你说的灌注水泥柱子可能是为处理地基而补做的“补桩”,是正常处理方法之一,只要把情况清楚,有经验的设计人员出方案,是有效的处理方法。

    九***