我家建房子,地基的柱子立方怎么计算

家里建房子~ 今天打地基~好多柱子都不会算,人家是按立方来计算那些柱子的,我不知道怎么算,有一个坑 高1。2 长 1。5 宽1。5 这几个数算来那个柱子是多少立方~我怕被骗啊~ 大家把上面上三个数 计算出来给我啊,然后懂的朋友 再把我上面那三个数列一个 公式 写出来给我啊~谢谢了,急~因为明天要给人家算工钱了~ 谢谢大家了

好评回答
    柱子的体积等于柱子的横截面积乘以柱子的高度
    问题是不知你家的柱子基础是什么形状的,所以不好给你计算的,总之是各个不同形状部位的体积之和,应该有图就好计算了。

    潇***

其他答案

  • 你这应该柱基础吧!基础混凝土体积:长乘宽乘高啊,1.5*1.5*1.2=?,柱子体积也一样啊,不要重复计算,从基础顶面算起。你叫他提供计算式,然后请别人看下啊。

    老***

  • 最简单的方法,长*宽*高,1.5*1.5*1.2=2.7,不过你要问他是怎么个计算方法,才更准确一点

    1***