充电电池并联使用

把两个3.7V充电电池并联使用,因为一个只有500mAh,用在手机上用上半天就没电了,两个并起来能用不??
有什么相关的电路呀??求助,,,

全部答案

  • 1)电池通常不宜并联使用。因为并联初始瞬间,由于电压不可能完全相同,通常会有很大电流,往往会损坏电池,轻者影响电池寿命,严重的会造成爆裂。
    2)手机的空间有限,也不宜并联装下两块电池。
    3)因此建议还是一主一备比较合理。
    4)如果一定要并联使用的话,应该将两块电池的电都放光后,再行并联,并联后再重新充电,以利于使用安全,和电池寿命。

    老***

  • 充电电池的串、并联使用有一点必须注意,就是组成电池组的各电池的冲、放电特性必须一致,实际上,即使同一批次的电池,此特性也有差异,所以配对作为电池组的单个电池在组成电池组前都必须保证性能一致,否则,将直接影响电池组的寿命,即使手机电板内的单个电池也是一样要求;
    现在直接将两电池板并联作为一组使用,较难保证两组充放电性能一致,所以不提倡;但在确实必要时(如一定要使用两组电池才能保证设备工作),可以尽量使用型号、新旧一致的电池(或电池组)分别将电充好后,串、并联使用,并分别检查其放电情况,及时补充。

    2***

  • 如果都是新电池,电压相同,容量不同,可以并联使用。
    如果两电池新旧程度不同,电压也不相同,直接并联,新电池对旧电池充电,得不偿失。应该两块电池一主一备轮换着用。

    f***

  • 应该可以并联使用,但有一个小问题,锂电池内部有一个热敏电阻,只能接其中的一个,否则手机充电电路不能正常工作,必需是二个电池同时充电,这样就不存在电池间的充放电。

    q***

  • 有问题,电池内阻不同。

    w***

  • 不能。既然一个只有500mAh,用在手机上用上半天就没电了,那就是电压低了,好电池要给他供电。

    1***

  • 两个电池的正极接在一起连到手机的正极,负极同样。

    2***