如何选择适合普通家庭的二手车

家庭用车一直是二手车消费的主流方向之一,不同的家庭买车从不同的出发点而选不同的车型。现在这里远程二手车网为大家介绍些选购家庭用车注意要点,不至于在汽车市场购车时迷失了方向。
    一、承载人数   四人以内那一辆小型或中型轿车就可以。如果家庭成员超过6位可以考虑买SUV或小型MPV。但由于设计不同,有些车型在上下车时方便程度存在一定的区别,需要特别考虑老人和小孩的家庭应该引起注意。
    二、用车环境   几乎所有的车型都能很好地适应城市路况,所以得考虑是否经常出游,对多雨、山路等路况需不需要特别注意等。两驱车和四驱车各有优缺点,适合自己才是最好的。
    三、载物空间   家庭用车对载物空间的要求一般都比较突出。SUV和MPV可以提供很大的载物空间,但由于车子大一些,油耗、停车等又相对麻烦一些,关键是看你怎么取舍。

家庭用车一直是二手车……

全部答案

  • 如果手中有钱不如买新车,江淮和悦RS就不错。。。。。。。。。。。。。

    可***