怎么挑选适合家庭的二手车?

家庭购车,怎么挑选适合家庭的二手车

家庭购车,怎么挑选适……

全部答案

  • 个人觉得一定要和车主切磋一下,咨询关于车子的性能问题,毕竟车主开了一段时间,对这车有一定了解

    电***

  • 找个有经验的,甚至是修车的朋友,帮忙去看

    晋***

  •   您好,我是广州一名二手车评估师,从事相关行业5年经验:
    家庭购车最需要考虑的是用车成本,而且考虑二手车的,更加需要由经济方面出发。首先考虑的是用车成本,日系车由于使用成本低(包括油耗、保养成本、维修成本),故障率低等方面比较出色,一直占有着南方二手车市场最高份额的位置。
       另外,由于您选购的是二手车,车的质量参差不齐,有些有事故,有些有故障,市场又缺乏监管力度,所以购买二手车是需要专业知识的,最好在选购二手车的时候,找个专业的师傅帮忙看车,最起码能够排除掉买到事故车、水浸车的可能性。 排除掉事故车后,你就要考虑车辆是否有故障等问题,判断汽车故障也是需要专业的技术,如果有专业师傅为您看,一般就不怕。
      如果买家不具备这样的条件,建议选购日系车或市场保有率高的车(如捷达),日系车故障率低,也代表你买到故障车的几率会减少,就算买回去出现故障,市场保有量高的车维修成本也不贵,如果您买的是欧洲车或者市场保有率非常低的车,出现故障了维修起来不仅贵,而且零部件不好找,甚至没人会修,那就是非常麻烦的事情。
       选购二手车是一门比较专业的工作,未能三言两语描述清楚,以上观点属个人见解,希望对你有用。

    B***

  • 大众朗逸汽车

    大***

  • 这个还是要喊个懂车的看了  毕竟是2手车

    匿名

  • 家庭二手车最忌讳事故车跟水浸车了,所以您得打听清楚上任车主的使用经历,以及检查下车子的线路有无腐蚀老化等(水浸泡过的这些线路会很容易坏掉的)。希望对您有用。

    c***