再谈错别字

近年来网络错别字越来越盛行,你有何高见?

好评回答
    此现象多半发生于年轻网友,并视为时髦。当他们的年幼子女在做课外作业中如法效仿,实情会是很尴尬的,孩子会反问‘你不也这样吗?’。。。
    祖国文字的精辟全球著称,我们该继承发扬。。。。。。

    老***

其他答案

  • 错别字应当重视起来 假设你看多了错别字,潜移默化之下时间长了,你会把错字当成正确的,平时看起来没什么事,假如有合同什么的,错一个字可就关系大了

    圆***

  • 好多的错别字 已经被使用了  例如?遄?,这种现象 正如鲁迅说的 世界上本没有路 走的人多了 也就有了路

    用***

  •  能理解意思就行。

    2***

  • 要看在哪个场合,工作上出现错字,别人就认为文化水平有问题;在严肃场合出现错别字,给人的感觉,不重视。文字是表达信息的符号。有的幽幽是故意的,有的则是无心之过,总之能让愉快的,就不必介怀,我是水平问题,请多包涵!

    星***

  • 所谓网络错别字,就是由谐音字,偏旁,符号,字母,数字,等组成的字。其出现的原因错综复杂。采取手段去让它消失是不可能的,人们能做的只能是去读懂它

    京***

  • 如果和网友聊天时太注重语法、标点和段落,会被猜到年纪。
    so,打错字也是装嫩。

    带***

  • 系统审核,认为的敏感字眼,用错别字(或字母)可以通过,。。。

    远***

  • 错别字横行,与我们今天的教育环境有着莫大的关系啊,当今社会是一个经济发展高于一切的社会。

    漆***

  • 太懒了,喜欢缩写

    1***

  • 在讨论什么呢

    平***

  • 错别字有时可以带来很意外的滑稽效果,但我们还是一定要注重汉语文字功底。。。。。

    西***

  • 不但是错别字,还有一些新新人类的语言,也会误人子弟,比如,我亲眼见一小女孩在给“好”字组词时,毫不犹豫地写上了“好好看”三个字。

    伤***

  • 该游戏时就游戏,该重视时就重视。

    M***

  • 要探讨这个问题,我建议先取消优栏,哦,U栏,哦,不对,幽兰,唉,这更不对!
    嗨!这话题没法说了!

    旗***

  • 要能细尝、观察、端详、意会,用错别字也许引申另一涵义,不全然错用,若真错用,实则习惯,要从教育上及日常上去改进。

    w***

  • 重学!!~~~~

    1***

  • 首先是理解、宽容。现代人更重实质,他们的台词是:既然都懂了何必重形式呢?
    其次,约定俗成的错别字成就了幽默、成就了网络文化,所谓的“神马都是浮云”正属于此。

    2***

  • 近年来网络错别字越来越盛行,这与汉字输入软件大都用拼音的有关,也与打字者没有认真复核有关。除了极端情形,一般都不影响他人阅读,所以常被容忍,读者不愿意花时间指出打字中得错别字。
    我们应该提倡文字的纯洁性,减少错别字,所以每个人打完字之后要复核一遍,尽可能减少错别字。

    l***