国道工程有哪些检测项目?

就是国道公路和市政的检测项目!比如压实度和含水量这些!谢谢

好评回答
      序号	项目	主 要 试 验 检 测 参 数
    1	土	颗粒级配,界限含水率,最大干密度,最佳含水率,天然稠度,有机质含量,比重
    2	集料	颗粒级配,压碎值,针片状颗粒含量,密度,含水率,泥块含量,矿粉亲水系数
    3	水泥	凝结时间,安定性,胶砂强度,标准稠度用水量
    4	水泥混凝土、砂浆	抗压强度,抗折强度,配合比设计,坍落度,含气量,砂浆稠度,分层度
    5	外加剂	减水率,抗压强度比,泌水率比,凝结时间差,含气量,外加剂的钢筋锈蚀试验
    6	无机结合料稳定材料	最大干密度,最佳含水量,无侧限抗压强度,水泥或石灰剂量,石灰有效钙镁含量
    7	沥青	针入度,延度,软化点,粘附性,沥青密度
    8	沥青混合料	马歇尔稳定度,流值,空隙率,矿料间隙率,沥青用量,矿料级配
    9	钢筋(含接头)	抗拉强度,屈服强度,伸长率,冷弯
    10	路基路面	厚度,压实度,弯沉,平整度,摩擦系数,构造深度
    11	结构混凝土	强度,表观缺陷,混凝土碳化深度

    w***