两个电梯一个plc控制

每层一个控制按钮控制同时两个电梯,遵守就近原则,11层楼,当其中一个在运作时,再有信号只能另一个动,设置一个优先选择。

好评回答
      根据两台电梯并联的功能, 很容易实现以下功能:
    ( 1) 一台电梯上行, 当它的下方出现向上呼叫信号时, 基站
    电梯立即起动应答;
    ( 2) 一台电梯下行, 它的上方出现任何厅外呼叫信号, 基站
    电梯立即起动应答;
    ( 3) 在以上两个条件都不满足时, 两台电梯都在运行时, 其
    中任何一台电梯没有轿内指令时, 首先通过与另一台进行楼层
    比较判断自身是在高位还是低位, 如在高位则继续上行, 如在低
    位则反方向返回基站, 这样就避开了两部电梯同时上行、同时应
    答最上方的呼梯信号, 提高了运行效率。
       ( 4) 通过软件解决了两部电梯同层、同步上行或下行、在应 答外呼信号时同时换速停车的问题, 通过设置条件只要这种情 况出现只能一台电梯换速停车, 另一台继续运行的程序, 这样也 大大减少了停车次数, 提高了电梯运行效率。 ( 5) 当两部电梯都在基站时, 厅外有呼叫信号先回基站的电 梯启动应答。
       ( 6) 无论A 梯或B 梯, 由于内选定向后, 都必须启动运行。 ( 7) 当A 梯或B 梯在1 分钟内不能完成所有应答信号, 另一 台电梯延误发车两台梯共同应答剩余的信号。 ( 8) 当一台电梯进入独立状态时, 另一台电梯自动变为单台 集选方式运行状态。
       ( 9) 通过两台电梯使用一台主机控制的方式, 减少了两台主 机相互通信的功能, 并且减少两部电梯相互并线的问题, 这样就 减少了干扰, 使配制控制柜更加简单, 维修更方便。 ( 10) 在无信号时总有一台电梯在基站等候。 。

    2***