工资

你好,我想问一下,我们公司前几个月有两个人要交个人所得税,但是要交的税不多,在发工资时,我都没有扣除个人所得税,当时没有考虑到这个问题,就没有帮他们代扣代缴,就按照工资是多少就发多少,但是现在要交税的那两个人已经辞职了,我现在才想起来要帮他们代扣代缴个人所得税,那我现在怎么办呢?如果交的话,是不是要我用我自己的前去帮他们交税啊?如果我不想帮他们交的话,我把工资表改一下,不交行不行呀?万一被税务局查到了,会有什么样的后果呀?谢谢大家的帮忙,急!急!急!

好评回答
    肯定要交的,单位有代扣代缴义务,你没安装《征管法》履行,可以处罚你(百分之五十到三倍)。
    补税肯定要到主管税务机关说明情况,他们给你出税票,还有滞纳金。

    G***

    就交呗,由单位承担。

    s***