It is of pleasure to write to you为什么不对?

It is of pleasure to write to you为什么不对?of加名词相当于形容词很开心

全部答案

  • 这句话的意思是我很高兴写(信)给你
    这句话It指代不明。
    你可以这么写:It is pleasant that I wrote (letters) to you.强调句意思是给你写信我很高兴。
    或It is my pleasure to write to you.但这句话的意思就不对了,它的意思是我很荣幸给你写(信),正常的话应该是我很荣幸你写(信)给我。

    韩***

  • 因为pleasure可以直接做表语。
    语法是为学习语言提供方便,语言不会遵从语法。

    时***

  • of应该改为my
    有些词汇看上去和语法但不符合习惯性的用法

    E***

  • 正确:it is a pleasure ?to write to you。

    王***