出国留学,如何写推荐信?

最近打算让孩子出国留学,找了一家中介,要求提供很多材料。其中有一项是学校老师的推荐信。孩子现在在上大四,应该找谁写推荐信?推荐信有没有格式?大家能提供几份范例给我么?谢谢!

全部答案

  • 我儿子出国推荐信是自己写的,我们没有通过中介,因中介费用太高,还蒙人,从头到尾都是孩子自己办的.

    l***

  •   推荐信的完整格式
    一封推荐信除了信头、发信日期、收信人姓名、称呼、信尾谦称、签名、推荐人姓名、职务等必需部分之外,正文内容说明应包括下列各项:被推荐者的签名——为便于对方查询,被推荐者的签名仅写“Mr Wang”或“Miss Zhang”是不够的。
      用标准的汉语拼音或英文拼法都可以,但必须由被推荐者自己提供,且前后必须一致。认识被推荐者的时间(How long have you know him/her)——何时开始认识,或认识了多久。认识程度(How well do you know him/her)——是偶尔见面还是关系密切,或仅教过一年还是担任其导师。
      与被推荐人的关系(Relationship)——师生关系,上、下级领导关系等。被推荐人的表现(Performance)——学习上、生活上、课堂上和课外活动上的表现。结论意见——愿意推荐或不愿意推荐,无保留或有所保留的推荐、普通推荐或极力推荐,必须明确,当然极力推荐为最好。
      以上六项是任何一封推荐信所必须包括的,缺其中任意一项则都会失去函件应有的功能或会大大降低推荐的效果。(石丹) 建议您可以到以下的网址去看看 祝您的孩子申请顺利。

    s***

  • 推荐是一种信用。没有名的人,对任何人来说,都没有可靠的信用。
    推荐信,通常由认识的人来写。如班主任,任课教授。一个没有名气的人的推荐信,如我上面所说,不起重要作用,所以,不要写得天花乱坠,没用。最好找一个英文好的人,实实在在的写出他的个性,特长即可。
    如能有名人推荐,事情就完全不同。名人是有信誉和信用的。能得到一份名教授的推荐信,一切就搞定了。但注意,名教授并不到处有名。他有地区和研究领域的限制。不是放置四海而皆准的马列教条。
    出国留学推荐信范文,各书店很多,多得烂。

    B***

  • 出国留学可能是对于你孩子一次人生转折,应该找到一家合法的留学中介,而合法的留学中介它应该给你一份推荐信的范例,因为毕竟在大学里没有专职的班主任,你可以找到中介帮助,在和本校的老师沟通一下关系,在接听使馆打来的电话一定要照着推荐信的答复即可,不是很麻烦。(推荐信给老师处放置一份)

    纯***