为什么父子之间没有很多话可谈

儿子在国外,也很优秀,尽管分别多年,每凡在网上相遇总感觉没多少话可谈,实在困惑,请赐教

好评回答
    我猜你从他小时候开始就很少说话!
    习惯大多是从小时候就形成了,习惯一旦形成也很难再改变,这是事实。所以,我觉得在他小时候,你就跟他说话很少,或者在说话的时候,命令的正紧的口气多,而开玩笑甚至一起玩的机会都很少。
    你可能会说,陪他的时间也不比别人家少啊!可能,但是,你陪他玩的内容你也同样感兴趣吗?如果都感兴趣,两人之间怎么可能没有共同语言呢?如果你不感兴趣,则不会产生共同语言,这是不奇怪的!
    父子之间缺乏交流,缺乏共同的爱好,缺乏长时间交流的习惯,我认为这是造成父子之间无话可说的根本原因。要想一下子改变这种状况,呵呵,是不可能的!

    辟***

其他答案

  • 呵呵,我老公和他爸爸见面也没几句话,我哥哥和我爸爸也是这样,我就以为所有的父子的关系都是这样的!其实他们是相互牵挂着的,只是男人的感情不愿意外露罢了。

    我***

  • 也许你可以从一份儿子喜欢的一份杂志说起
    也许你可以从小时候儿子经常玩耍的玩具开启话匣
    也许你可以从儿子所学的一个专业提起儿子在学业上的成功与失败
    也许你可以从儿子爱好的话题说到他的心里去从而开始了你们的倾心交谈
    也许你可以从儿子日常生活中遇到的一个小小困难扣开儿子的心扉让他道出自己的坎坷与挫折…………
    其实,我们这一代需要的是父母与我们共同的沟通,真的……
    一个就要步入大学的高中生

    w***

  • 代沟,正常的。
    多多关心一下吧

    m***

  •     代沟之故,可从交朋友做起。祝你成功。

    l***

  • 毕竟父母是长辈啊
    我们的心思想法和他们不同有时间很难沟通
    要是脾气还的父母不会说我们要是换了我父母要挨骂啊
    说不有必要现在明白那么爱与不爱吗?
    很难说啊

    j***

  • 想说什么就说什么嘛。
    把你现在的心里话根他说。
    老子说话儿子就得听着嘛,所以你就当和朋友聊天。
    多说说就有话了呀。
    和儿子聊天不要想太多
    就当他不在国外
    你就当他在单位上网呢就行了。
    呵呵,其实我只是希望你能和你的儿子能心心相应。能更好的沟通。:)

    s***