求道路施工安全资料

我第一次搞道路施工的安全,以前学的是安全工程,但是这方面完全不懂,求一套完整的二级道路施工安全资料范本,要完整的!比如什么责任制度,日常检查,安全记录,那些各种表格什么的。请发我邮箱 .谢谢!跪求!急!

全部答案

  •   提高安全意识   规范道路施工   保障公路安全

        公路施工秩序管理是路政管理的一项重要职责,标准、规范的公路施工秩序对道路特别是高速公路的安全畅通起着非常重要的作用,随着越来越多的高速公路建成投入运营,路面养护、维修必不可少,而高速公路上车子多,速度快,在高速公路上进行养护施工、设施维修时安全工作非常重要,因此施工安全措施有没有到位直接关系到高速公路的安全畅通和施工人员的生命安全。
       杭徽高速公路由于路面通行环境较好,车流量少,因此有个别施工单位或现场施工人员对安全施工不是很重视,认为车少,只要看着车就行,安全意识不高,主要表现是施工标志牌设置不规范或施工人员不穿反光背心等。在施工秩序管理上,中队首先严把审批关,对无施工方案、安全措施的坚决给予退回,对符合条件的进行仔细审核,要求施工单位严格按照方案执行;对路面的施工加强监管,对施工秩序不标准、不规范的坚决要求停工整改。
      在加强施工的源头和现场管理基础上,为提高施工人员的安全意识,中队积极发挥集体智慧,本着以人为本,文明执法的原则,创新管理方法,制定了《高速公路路面安全施工温馨提示》宣传单。 《高速公路路面安全施工温馨提示》宣传单内容包括安全、规范施工的重要性、道路施工安全标志的组成、道路安全施工注意事项及安全施工标志设置不规范导致的事故案例分析。
      其中道路安全施工注意事项基本包括了路面施工的所有注意事项,为安全规范施工提供了一定的标准;案例分析列举了真实的由于施工标志设置不规范而导致的各类安全事故,使被宣传对象直观感受到施工标牌规范的重要性。 宣传单主要在施工单位进行审批时和中队对现场施工进行监管时发放,主要目的是为了提高施工单位和施工人员的安全意识,加强施工秩序管理,规范道路施工秩序,保障施工路段道路的安全畅通和施工人员的生命财产安全,真正把杭徽高速公路建成文明、整洁、有序、和谐的平安大道。
       -------------- 道路施工安全标志的使用规范 详细的使用规范文件查下列标准: JTG F71-2006 公路交通安全设施施工技术规范 交通部公路科学研究院编制 JTG D81-2006 公路交通安全设施设计规范 JTG/T D81-2006 公路交通安全设施设计细则 GB/T 23827-2009 道路交通标志板及支撑件 。

    今***

  • 指给你条路,联系武进公管处安全科的吴科长,他们那里有现成的资料,共10本,什么内容都有,如果想联系说明一下,他们不是作生意的。

    满***