爱问知识人 爱问教育 医院库

我也哭,真不知该怎么办.

我也哭,真不知该怎么办.

宝贝已经一个星期拒绝吃饭了,只吃奶,一吃饭就哭,我也哭,真不知该怎么办...宝贝十四个月了,虽说瘦,可其它挺好的.辅食也加得挺顺利的,可是这个星期以来,拒绝吃饭,只吃奶,一见饭就哭,我也跟着哭,真不知道该怎么办才好!医生说,不能强迫,不能哄骗,那我该怎么做呢?也去看过医生了,什么毛病也没有...

全部答案

• 我的儿子是个早产儿,小的时候很难带的,经过全家不断的改进,不断的摸索,终于把孩子调理成了超重儿了.首先是把孩子的胃口打开,比如从清淡开始,给他榨点水果汁,冬天给他煮点山楂水,苹果水,梨水,(不要买外面的,有防腐剂),配一些不太油腻的汤菜,比如你可以把虾仁和通脊肉,菠菜或小白菜一同剁碎搅拌撮成小丸子,你也可以把一些高汤煮沸后把浮油撇去,放入西红柿狂煮,煮烂为止,放一点面条和青菜等,也可以给孩子煮一点菜粥,把肉馅用油煸炒后,白粥加上青菜(白萝卜最好,助消化吸收和通气)等粥好了放入煸好的肉馅,加点调料.....你慢慢的就掌握了小孩子的口胃,花样要多,要耐心,最好要让孩子说出你那道菜最好吃,祝你好运!!!!

我的儿子是个早产儿,小的时候很难带的,经过全家不断的改进,不断的摸索,终于把孩子调理成了超重儿了.首先是把孩子的胃口打开,比如从清淡开始,给他榨点水果汁,冬天给他煮点山楂水,苹果水,梨水,(不要买外面的,有防腐剂),配一些不太油腻的汤菜,比如你可以把虾仁和通脊肉,菠菜或小白菜一同剁碎搅拌撮成小丸子,你也可以把一些高汤煮沸后把浮油撇去,放入西红柿狂煮,煮烂为止,放一点面条和青菜等,也可以给孩子煮一点菜粥,把肉馅用油煸炒后,白粥加上青菜(白萝卜最好,助消化吸收和通气)等粥好了放入煸好的肉馅,加点调料.....你慢慢的就掌握了小孩子的口胃,花样要多,要耐心,最好要让孩子说出你那道菜最好吃,祝你好运!!!!收起

m***

• 没关系 天热,孩子有些上火,让他多喝一些水及新鲜果汁. 但要记住,不能食用桔子及橙子

没关系 天热,孩子有些上火,让他多喝一些水及新鲜果汁. 但要记住,不能食用桔子及橙子收起

潇***

• 我的孩子和你的宝宝一样,前一阶段也是不肯吃饭,我也跟着掉了不少眼泪,所以我很理解你.后来我带孩子去了儿童医院,大夫说是脾胃不和拿了一种贴肚脐的开胃贴叫复方丁香开胃贴,两种口服的参术儿康糖浆和复方胃蛋白酶散,又化验了微量元素是缺锌,现在每天吃两次硫酸锌糖浆,吃了两天药以后孩子漫漫就开始吃饭了.快带孩子去看吧.

我的孩子和你的宝宝一样,前一阶段也是不肯吃饭,我也跟着掉了不少眼泪,所以我很理解你.后来我带孩子去了儿童医院,大夫说是脾胃不和拿了一种贴肚脐的开胃贴叫复方丁香开胃贴,两种口服的参术儿康糖浆和复方胃蛋白酶散,又化验了微量元素是缺锌,现在每天吃两次硫酸锌糖浆,吃了两天药以后孩子漫漫就开始吃饭了.快带孩子去看吧.收起

壮***

• 也许真的太热啦,给你妻子多补营养,好让孩子吃奶也行,放心吧,不要紧的

也许真的太热啦,给你妻子多补营养,好让孩子吃奶也行,放心吧,不要紧的收起

b***

• 夏天太热!!!

夏天太热!!!收起

f***

• 天气太热,采用如下方法可以解决:1、室内放1~2盆植物;2、清早、傍晚带他出去散步;3、禁止使用空调;4、吃一副开胃的中药。

天气太热,采用如下方法可以解决:1、室内放1~2盆植物;2、清早、傍晚带他出去散步;3、禁止使用空调;4、吃一副开胃的中药。收起

t***

• 吃些水果汁。。很不错的

吃些水果汁。。很不错的收起

福***

• 再饿他七天

再饿他七天收起

h***

• 给他喝降暑的凉茶吧,一定要到好的医院再看看,现在很多医生都很不负责任的。

给他喝降暑的凉茶吧,一定要到好的医院再看看,现在很多医生都很不负责任的。收起

小***

• 去医院做个内分泌检查

去医院做个内分泌检查收起

a***

• 快去医院

快去医院收起

c***

• 如果继续下去,要去医院开点中药

如果继续下去,要去医院开点中药收起

流***

• 小孩还小,别太急.饭是固体,小孩都喜欢流水样的不用嚼的,加上天热,胃口不是太好,很正常.但是小孩突然不吃饭.建议去名医看一下.或实在没有啥毛病.可以去看一下老中医,一定得是专看小孩的.调理一下胃口.

小孩还小,别太急.饭是固体,小孩都喜欢流水样的不用嚼的,加上天热,胃口不是太好,很正常.但是小孩突然不吃饭.建议去名医看一下.或实在没有啥毛病.可以去看一下老中医,一定得是专看小孩的.调理一下胃口.收起

k***

• 没事正常的,两种可能,一个嘴里长疱疹之类的东西,吃饭会疼,所以拒绝进食.二就是胃肠不好,他吃饭也会感觉不舒服.吃点稀的东西,过几天就会好的.

没事正常的,两种可能,一个嘴里长疱疹之类的东西,吃饭会疼,所以拒绝进食.二就是胃肠不好,他吃饭也会感觉不舒服.吃点稀的东西,过几天就会好的.收起

千***

• 稀饭吃吗?夏天吃一些流质的东西好,只要吃得下其他的东西,应该正常,没有什么担心的。

稀饭吃吗?夏天吃一些流质的东西好,只要吃得下其他的东西,应该正常,没有什么担心的。收起

逍***

• 去儿童医院吧

去儿童医院吧收起

M***

• 实在不行到医院先打葡萄糖

实在不行到医院先打葡萄糖 收起

且***

• 没关系的,奶水足以维持

没关系的,奶水足以维持收起

车***

• 换家医院、换个大夫再检查一下,最好找个中医看看

换家医院、换个大夫再检查一下,最好找个中医看看收起

子***

• 孩子见饭哭,可能是嗓子痛不能下咽。 如果你们没有硬喂孩子也哭,排除了嗓子痛这一点,孩子可能胃口不好。 孩子胃口不好必须先要检查孩子有没有得病。 如果排除了孩子得病的可能;那么就是天太热了,我们大人胃口也不好,何况孩子。 如果是因为天太热了,胃口不好引起,适时给孩子喂些新鲜果汁,应当是新鲜水果当时榨取的,而不是超市里现成的。 这样,如果孩子没病的话,渐渐孩子自身会调理正常,胃口就会开了。如...全部

孩子见饭哭,可能是嗓子痛不能下咽。 如果你们没有硬喂孩子也哭,排除了嗓子痛这一点,孩子可能胃口不好。 孩子胃口不好必须先要检查孩子有没有得病。 如果排除了孩子得病的可能;那么就是天太热了,我们大人胃口也不好,何况孩子。 如果是因为天太热了,胃口不好引起,适时给孩子喂些新鲜果汁,应当是新鲜水果当时榨取的,而不是超市里现成的。 这样,如果孩子没病的话,渐渐孩子自身会调理正常,胃口就会开了。如果你们在这时操之过急,硬喂硬塞,使不舒服的孩子见到饭就害怕,以后恐怕吃饭就养成坏习惯了。收起

民***

• 多喂水,尽量让他呆在阴凉的地方!

多喂水,尽量让他呆在阴凉的地方!收起

湘***

• 牛奶是好东西啊.我一个同学从小没有一天不喝牛奶,他现在个头1.86 不要太急,试试降暑的东西.

牛奶是好东西啊.我一个同学从小没有一天不喝牛奶,他现在个头1.86 不要太急,试试降暑的东西.收起

烟***

• 我觉得这就要用“残酷”的方法来对待了,他饿了要吃奶不要给他,就给他吃饭,他不要就不管他了,等他饿够了,在给饭,就这样反复做,他准吃,我女儿小的时候就是这样改过来的,现在吃饭可棒了。

我觉得这就要用“残酷”的方法来对待了,他饿了要吃奶不要给他,就给他吃饭,他不要就不管他了,等他饿够了,在给饭,就这样反复做,他准吃,我女儿小的时候就是这样改过来的,现在吃饭可棒了。收起

j***

• 楼上各位说的都不错!一般情况就是因为天气热的原因,因为孩子小,还不太会表达对热的反应,只有以哭来示威,呵呵!妈妈莫着急,只要孩子能喝奶,身体无大疾就行,莫要担心,莫哭!祝你们母子都平安!!

楼上各位说的都不错!一般情况就是因为天气热的原因,因为孩子小,还不太会表达对热的反应,只有以哭来示威,呵呵!妈妈莫着急,只要孩子能喝奶,身体无大疾就行,莫要担心,莫哭!祝你们母子都平安!!收起

d***

• 看看舌苔由问题没,估计是孩子舌头溃疡导致的,只要对症,很容易就好的。 祝你家宝宝早日恢复健康!

看看舌苔由问题没,估计是孩子舌头溃疡导致的,只要对症,很容易就好的。 祝你家宝宝早日恢复健康!收起

西***

• 奶也是饭

奶也是饭收起

芝***

• 喂点果汁试试!

喂点果汁试试!收起

开***

• 既然看了医生,什么毛病也没有,也许是天气太热的缘故吧,那就用不着着急,有吃奶就能正常成长。可喂米汤,口味也可掉换一下,甜的咸的,绞些瘦肉、鸡肉、青菜伴在一起试试,还可用鸡、鸭珍炖咸橄榄或四神汤喂可开胃。祝愿孩子健康成长!

既然看了医生,什么毛病也没有,也许是天气太热的缘故吧,那就用不着着急,有吃奶就能正常成长。可喂米汤,口味也可掉换一下,甜的咸的,绞些瘦肉、鸡肉、青菜伴在一起试试,还可用鸡、鸭珍炖咸橄榄或四神汤喂可开胃。祝愿孩子健康成长!收起

1***

• 不如先用米汤喂宝宝试试看!

不如先用米汤喂宝宝试试看!收起

l***

• 是不是应该开胃阿?喝点山楂水

是不是应该开胃阿?喝点山楂水收起

a***

• 放心,一切都会好起来的。

放心,一切都会好起来的。收起

坚***

• 由于天气太热的缘故,你可以让孩子喝些稠稠米汤,多喝些葡萄糖水(加少量的盐).还可以到医院找小儿中医开些调养开胃的药粉,调放在粥里喂孩子吃,也可使孩子的胃口好些,增加食欲,

由于天气太热的缘故,你可以让孩子喝些稠稠米汤,多喝些葡萄糖水(加少量的盐).还可以到医院找小儿中医开些调养开胃的药粉,调放在粥里喂孩子吃,也可使孩子的胃口好些,增加食欲, 收起

f***

• 爱儿之心是父母的天性;你太在意,太心急了;其实没什么问题; 一切随小孩的喜爱,小孩还小.不要勉强,让他开心是最重要的事;

爱儿之心是父母的天性;你太在意,太心急了;其实没什么问题; 一切随小孩的喜爱,小孩还小.不要勉强,让他开心是最重要的事; 收起

闯***

• 到医院看看

到医院看看收起

天***

• 就给吃奶

就给吃奶收起

沙***

• 天气热孩子就不爱吃饭,没关系,喝奶的同时,让他多喝一些水

天气热孩子就不爱吃饭,没关系,喝奶的同时,让他多喝一些水收起

乾***

• 我儿子已经35个月了,从小到现在都非常喜欢喝牛奶几乎不怎么吃饭,到幼儿园就吃了,身体也是棒棒的,我认为顺其自然,(孩子小时我也担心过)牛奶也是好东西呀!要不就试试饿饿他。

我儿子已经35个月了,从小到现在都非常喜欢喝牛奶几乎不怎么吃饭,到幼儿园就吃了,身体也是棒棒的,我认为顺其自然,(孩子小时我也担心过)牛奶也是好东西呀!要不就试试饿饿他。收起

清***

• 夏天太热的原因吧!

夏天太热的原因吧!收起

憨***

• 要去医院看看,不要乱吃药。

要去医院看看,不要乱吃药。 收起

小***

• 赶紧去医院

赶紧去医院收起

g***

• 不用着急,可能宝宝吃了一次"不愉快"的饭.宝宝很聪明,所以拒决.过几天忘了自然就吃饭.

不用着急,可能宝宝吃了一次"不愉快"的饭.宝宝很聪明,所以拒决.过几天忘了自然就吃饭.收起

点***

• 我有方法 打我电话吧:13612345678

我有方法 打我电话吧:13612345678收起

中***

• 把牛奶倒在稀饭里,让他喝喝看啊~~

把牛奶倒在稀饭里,让他喝喝看啊~~收起

h***

• 开空调了吗?

开空调了吗?收起

j***

• 也许天气太热的问题吧,现在别说小孩子,就连大人都不想吃饭啦,

也许天气太热的问题吧,现在别说小孩子,就连大人都不想吃饭啦,收起

情***

• 稀饭用干净的纱布,滤下的汁放在奶瓶里喂,还可以加些其他营养物。我女儿十三个月大的时候也是这样,我就是这样喂的。以后再逐步喂粥。

稀饭用干净的纱布,滤下的汁放在奶瓶里喂,还可以加些其他营养物。我女儿十三个月大的时候也是这样,我就是这样喂的。以后再逐步喂粥。收起

小***

• 别太着急了,应该是天气热的缘故。

别太着急了,应该是天气热的缘故。收起

陶***

• 夏天太热的原因吧。我的宝宝现在15个月,这段时间也是不吃饭就喝奶。大概是吃奶省事?我们也没有强迫他,随他好了。也许小孩都有这么一个过渡期吧。妈妈不用担心了。祝你的宝宝健康成长!

夏天太热的原因吧。我的宝宝现在15个月,这段时间也是不吃饭就喝奶。大概是吃奶省事?我们也没有强迫他,随他好了。也许小孩都有这么一个过渡期吧。妈妈不用担心了。祝你的宝宝健康成长!收起

z***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多