为什么有些院校的会计学专业注明有“注册会计师”字样而有些没有?

为什么有些院校的会计学专业注明有“注册会计师”字样而有些没有?为什么有些院校的会计学专业注明有“注册会计师”字样而有些没有?如题

全部答案

  • 那是培养方向不同,会计学专业有2个培养方向:1个是往注册会计师方向发展;另一个则是往企业会计方向发展;前者考注会的难度有点大,必须要考过8门科目才能拿到注册会计师的证书,这个也是会计领域最有含金量的一个证书了;企业会计稍微要容易些,只要拿到会计上岗证就能做企业的会计,出纳等工作了。。 所以,主要看你自己的兴趣选择哪个方向

    你***