嘉实稳健持有多年,前两天转换成嘉实货币

嘉实稳健持有多年,现亏损了好多,前两天转换成嘉实货币,好像没什么起色,问大师们我还可以转换成别的基金吗?

好评回答
    首先,货币型基金的一大功能是现金管理,当你有现金短期不用的时候可以以货币型基金的形式持有,当你要用现金的时候,你可以将基金赎回,兑换成现金。这样一种现金理财的方式比纯粹的将钱放在银行存活期要好一些,因为银行活期存款的利率只有0.5%,非常少。
    但是,货币型基金不同于其他追求高风险,高收益的股票型基金,它的收益小,波动小,适合于稳健型,厌恶风险的投资者购买。
    我们可以看见,嘉实货币每天的每万份收益大致在1毛钱左右,而7日年化收益率大致在3.5%以上,比银行的一年期定存要略高一些。
    关于是否要转换,就看你的投资偏好和目标了。如果你要追求超额收益,当然不适合持有货币型基金,也不适合持有债券型和保本型基金。建议可以转换成混合型基金。

    2***

其他答案

  • 嘉实货币收益率不算高,就算你转换了嘉实货币,赎回费仍是不能免的,倒不如赎回换华夏现金增利(货币基金中受益最高的)

    逸***

  • 嘉实货币属于货币基金,收益相当于1年定期,净值永远1元,每天计息,按月分红。
    嘉实旗下,嘉实主题,嘉实增长长期还不错,可以放放!

    秋***