爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

献血到底好不好啊?

我也不知道到底是好还是不好啊/
  专家说好,可总感觉把血抽出去了,不太好.还有,献血后怎么补?
随*** | 2005-07-21 18:14:48

好评回答

踏*** |2005-07-22 12:59:17 150 74 评论
当然好了,我献了6次了,前几次都是200毫升,最近是400毫升,感觉很好,献血以后精神很好的,我要坚持下去。
0/300

其他答案(共9个回答)

• 正常身体健康的成年人每次献血200cc,对身体是没有害处的。每两次的时间间隔不要太短就可以了。

c*** | 2005-07-25 12:03:19 144 78 评论
    0/300
  • 官方都说好!!我可以很负责的告诉你--------不好!!我是一名医生!!
    匆*** | 2005-07-24 21:45:01 128 81 评论
    0/300
  • 我觉得适量献血是好的,第一,你帮助了别人,是行善积德。第二,人体的血液需要更新,正常情况下每天都有大量的红细胞衰老死亡,骨髓产生新的红细胞补充。当你适量献血后,会刺激骨髓造血。所以完全不用担心身体会受到损害,只是需要注意献血的场所,一定到正规的地方献血,最好先了解、观察抽血后针头的处置,以判断是否重复使用,献血的危险就在于此。
    至于献血后要注意的就是当天应当休息,不要太剧烈的活动,正常饮食、饮水...

查看全部>>

我觉得适量献血是好的,第一,你帮助了别人,是行善积德。第二,人体的血液需要更新,正常情况下每天都有大量的红细胞衰老死亡,骨髓产生新的红细胞补充。当你适量献血后,会刺激骨髓造血。所以完全不用担心身体会受到损害,只是需要注意献血的场所,一定到正规的地方献血,最好先了解、观察抽血后针头的处置,以判断是否重复使用,献血的危险就在于此。
    至于献血后要注意的就是当天应当休息,不要太剧烈的活动,正常饮食、饮水,适量的补充一些蛋白质,不用大鱼大肉的。
    虎*** | 2005-07-22 12:09:19 158 75 评论
    0/300
  • 我就有献过血呀,
    没发现什么不好,
    倒是发现皮肤比以前好些了,
    呵呵  不过要记得献血后注意点身体,
    刚刚献完不要做剧烈运动,不要熬夜,喝点牛奶,
    之后一段时间生活起居上面注意点,(其实我都没在意,一样很好呀)
    血液大概2个月就可以恢复完,
    这个一次性的300cc对身体还有好处
    增加新陈代谢,还可以减少心脏病的发病率,
    还有一点就是要卫生哦!!!!
    永*** | 2005-07-22 10:49:35 160 75 评论
    0/300
  • 据我所知,少量鲜血有好处。可降脂降压,可激活肝脏造血功能。
    g*** | 2005-07-22 10:32:25 130 81 评论
    0/300
  • 好吧。把身体旧的血液抽出去在产生新的,不过注意献完以后补补身体
    宝*** | 2005-07-21 22:06:28 131 82 评论
    0/300
  • 经体检后,你如果身体健康!少量献血不会影响健康!不用担心!很快会恢复的!
    文*** | 2005-07-21 21:09:21 131 81 评论
    0/300
  • 能献血,说明你健康。当然好啦。
    无*** | 2005-07-21 19:55:09 129 81 评论
    0/300
  • 少量献血对人身体有好处 ,前提是医疗器械干净,不会感染传染病
    大量献血就不好啦
    c*** | 2005-07-21 18:20:14 130 81 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):