集成灶品牌,哪个品牌的集成灶好呀?

好评回答
       集成灶作为近年来出现的集燃气灶、吸油烟机、碗柜、消毒柜为一体的新型厨房集成电器,拥有高吸油烟率、节约厨房空间等特点。环保灶、无油烟灶、节能灶……从去年年底到今年,市场上以不同名称出现的集成灶品牌有很多,这给想买集成灶的消费者带来了很多困扰。
       一看厂家研发能力是否过硬 你在一个集成灶门店选购时,得看看产品线是否完善。这是一位资深网购买家积累的经验。他的理由很充分:一个企业如果产品丰富、品类齐全,至少说明他们的研发能力够强,不会出现随时“卷铺盖”关门的情况。 美大集成灶杭州负责人方先生对这点表示很认同。
      他说有些杂牌产品完全是仿造正规厂家的研发成果,但技术不过关,消费者买回家使用也会缺乏保障。消费者在选购的时候一定要看看企业资料是否齐全,看看吸油烟核心设计是否有专利证书、厂家有没有营业执照、税务登记证、生产许可证、ISO9001认证等等。这些证件齐全,对消费者来说至少有个保障,遭遇消费纠纷也能有地方讨说法。
       二看产品是否获得国家认证 大部分家庭从来没有用过环保集成灶,看了样子和材质觉得合适就贸然下单。 这种做法在买家具时或许可行,在买集成灶时就有点冲动了。正规厂家生产的集成灶有齐全的产品资料,其中包括商标许可证、产品的专利证书、强制性产品认证证书、产品各项指标的检测报告(必须是真实的、国家指定权威检测机构出具的)。
      比如美大集成灶采用深井侧吸下排风方式吸油烟,除油烟率达99。6%以上,这个数据来自国家技术监督部门认可的专门的灶具检测中心提供的检测结果。 三看门店和销售凭据 销售点是否正规、销售有没有发票,方先生说这也是选集成灶的一大要素,因为这些能够说明厂家的销售实力和生产实力是否够强,而且,在大商场、百货大楼或者专卖店购买更有保障。
      方先生说,美大集成灶在杭州有近10个销售网点,在开元路和四宜路的专卖店展示全系列产品,也是出于这个目的。想要选购美大集成灶的消费者可以先去那里看一看,再决定是否下单。 四看售后服务做到几分 厨卫用品使用两三年之后无处维修,恐怕很多人都碰到过这种麻烦事,业内管这种产品叫“孤儿”。
      拥有消毒柜、下排风式吸油烟风口等技术的集成灶从功能上就比传统灶具复杂,要是一不留神成了“孤儿”,麻烦事就来了。 方先生告诉记者,正规的厂家有专业的售后服务人员,能提供专业的售后服务咨询和技术培训,有保修卡,还会负责零配件更换,有些还会给老用户提供定期回访、检修等预见性售后服务。
      拥有30年集团历史、浙江省名牌产品、中国驰名商标的美大集成灶在全省都有售后服务团队,除了提供专业人员免费上门设计安装、终身维修等服务,还会定期推出免费上门检修等活动。

    1***