关于电磁炉

请问电磁炉为什么可以加热煮熟炊具里面的食物?电磁炉的工作原理又是怎样的?

好评回答
      电磁灶是应用电磁感应原理进行加热工作的。
      电磁炉通过电子线路板,将直流电压转换成频率为20-40KHz的高频电流,高频电流通过环形线圈,从而产生无数封闭的磁力线,当用含铁质锅具底部放置炉面时,锅具即切割交变磁力线而在锅具底部金属部分产生交变的电流(即涡流),涡流使锅具铁分子高速无规则运动,分子互相碰撞、摩擦而产生热能(电磁炉煮食的热源来自于锅具底部而不是电磁炉本身发热传导给锅具,所以热效率要比所有炊具的效率均高出近1倍)使器具本身自行高速发热,用来加热和烹饪食物,从而达到煮食的目的。具有升温快、热效率高、无明火、无烟尘、无有害气体、对周围环境不产生热辐射、体积小巧、安全性好和外观美观等优点,能完成家庭的绝大多数烹饪任务。因此,在电磁炉较普及的一些国家里,人们誉之为“烹饪之神”和“绿色炉具”。

    f***

其他答案

  • 利用高频电磁场在铁器内部产生涡流,造成锅发热,进而加热各种物品。

    1***