姐姐跟我借钱

我姐姐去年在某凉席批发市场做车位,他做的也可以,今年叫我也过来做,我本来在种菜的,事不怎么样,就过来了住在她那里,他那个老板要人,有次他老板说叫我去,他又和老板说现在太早没生意我去早了不好,老板就说那等等。就这样,第二天我去我以前的地方拿电脑了电脑拿过来自己去找事就不用当误了,他以为我生气了,下午就随便看到一个招工的就给我定下来,我在这里做了20来天,他那个老板又叫姐姐叫我去,我就不去因为我在这里学的学会了就走不好。她就把他去年的一个同事叫去了。
在这里做的时间有2个多月后来没什么事自己又找了一个地方这个地方包吃的,这其间我接过她女儿(我外SUN女)姐夫出差了我晚上就买菜做饭,还给他买了一套汽车做店,花的钱也够这段时间生活费了。
她老像我欠了那很多钱一样,特别是姐夫出差时她要花时间送女儿上学去,每次这时我都有点像他家的保姆。前段时间这边有个花木公司要人,她把爸爸叫来了,我当时就说爸爸做事不行要是做不好怎么办,
她就说做不好就叫他回家,
(我爸爸做事不行,人太懒惰,自以为是 我种菜那里走的时候2000多快钱的菜被他卖完一点钱都没剩了别人工资开了1000多快。还有我已经种下去的小丛,请人种 的大蒜被他以低于成本价转给人家了,我专门打电话叫他就这样过来,他还把血本都卖了,留了点不值钱的冬瓜在那里,去年我和他吵过好多次,不做事,嘴还很会说空话,今年他一个人在那里,别人看到他做事都说他像傻瓜一样,成果都给别人)
他做了没一月就不听管理的,还顶着来,人家打电话来说的,吃饭的时候我也说过,可是他就是这样的人不听的,他还买过要用的东西,我姐就自己从我这里拿钱,后来又不知道怎么了,姐又说爸好像要到老板那里告管理的,我说你说他啊,姐姐就说我什么都不管,好像外人一样,我只能无语,什么都不说。
今天她说明年她老板可能不做了,她想要是不做就把老板的机器买过来,问我大姐借6W,跟我借8W,她自己可能只有5W,做这个生意没有50W估计谈都别谈,但说的她不听,她说我小气,我说我没钱,她就是不信,其实我今年做玩也只有2W,就不信,我说工资拿来把银行卡给你看,姐姐~#!¥###,后说的很难听,姐姐以前做服装时和老板认识的,就是我现在的姐夫,也没钱的,我姐姐现在并不是很了不起只是运气好点找到一个工价高点的老板,姐夫顾家一点,姐姐挣的钱都自己存起来,姐夫的钱家用,但也要存的,男人吗压力肯定大没房子的。姐夫人很不错的,比姐姐大20来岁吧!前几天姐姐叫我给姐夫生活费,我给了1000,姐夫没要叫姐姐给我,我只拿了500,剩下的500叫姐姐给姐夫,但姐姐没给自己拿了,我在姐姐那里吃了75天,以前给他买东西小孩子买东西,可以说够生活费了,但这次我还是愿意给,因为是自己人。
可是我说我没钱借她,她说我没用挣不到钱什么的!真的我就算有钱像她现在这样的做法借她也是会亏掉的,我真的很无奈,为什么亲姐姐对亲弟弟会这么势力眼!

好评回答
    我对楼主的叙述表示理解。家事嘛,就是由一大堆小事组成的。
    对楼主建议如下:
    1:不可借钱给你姐。正如1楼所说,据你的叙述,你姐这确实有点意气用事,成算不大。
    2:尽快搬出来。当断不断,必受其乱。看你的评论说,不想现在走,以免让你姐误以为你是不想借钱故意躲开。我跟你说,这样的想法是不妥的:因为你不借,所以接下来的生活会有更多的不平静和摩擦,甚至……你不想到那一步再走吧?
    3:现在离开,她会很生气。但是你可以这样说:你有自己的打算;无论谁做事投资,都会评估收益和成败,你并不看好她的这个做法。反正,说开了,虽然残酷些,但她不会误解你。否则,他认为你就是小气,不愿意借钱给她。

    幸***

其他答案

  • 真服了你 打这么多字

    U***

  • 借给她,等她不想借的时候,你有钱有什么用??

    小***

  • 字面感觉鉴定:
    你这人缺点很多
    说话婆婆妈妈!
    思路不清,
    思维混乱,
    没有理想和主意,
    小心眼一个,
    文化素质不是很高,
    创业很难成大器,
    还不注重亲情,
    你姐姐对你小气,
    可能是为你攒钱给你结婚用,
    让你别太无故浪费。
    请别介意我这么说话,你自己去对照查摆改正!
    优点也是有的,
    那就是心很细腻,
    对事情想的太多。
    我明白这么说话你会很反感,
    也知道你不会把我的回答当成,
    但,还是要奉劝你,
    亲情血浓于水,
    钱财身外之物,
    对缺点和不足要加强学习,不断改正,尽善尽美。
    还要知道:忠言逆耳利于行的道理。

    阳***

  • 看了你的贴子,我有点郁闷:家务事有必要到网上广而告之吗?我也碰到类似的问题,我是通过辈分高又明事理的亲戚来帮我调解的。家务事一旦公共化,你就失去了与亲人和解的机会。建议:人民内部矛盾人民内部解决。还有一招:人民内部矛盾用人民币解决。

    洞***

  • 各人的想法和心胸是不一样。首先肯定你不借钱给姐姐是对的,她根本在意气用事。第二,建议你独立,自己出去租房住,或者跟其他人合租。你在姐姐家影响他们家生活。况且你姐姐也不大度。

    天***