铁怎样与橡胶粘合的更好

我是做翻新轮胎的,有时候胎面和胎体会发生脱胶,(胎面和胎体钢丝面部分会脱胶)请问有什么好方法让台面和钢丝部分粘合得更严.

好评回答
    橡胶与钢丝的黏合方法有四种:一是硬质胶作中间结合层;二是金属材料表面镀黄铜,可与橡胶在硫化时产生较牢固的化学键黏合力;三是用异氰酸酯、氯化橡胶、酚醛树脂等胶黏剂,方法简便,选配适当可得较高黏合强度,应用广泛;四是直接在胶料中添加间甲白体系或钴盐体系黏合剂,可提高天然橡胶与镀铜钢丝帘线的黏合力。硫化橡胶与金属的黏合主要采用氯丁橡胶酚醛树脂胶黏剂及丁腈橡胶酚醛树脂胶黏剂。与橡胶黏合的金属必须进行表面处理,金属表面须采用喷砂或砂布打磨除去锈污,再用溶剂洗去油污,使金属表面完全清洁,并应迅速涂胶黏剂,以使表面不再被空气氧化。表面化学处理对提高黏合力很有效,例如铝的磷酸阳极化表面处理、不锈钢表面酸洗、钢或铁表面酸洗等方法。

    一***