我应该如何挽救这段感情?

我的感情快都到边缘了,我应该怎么样挽救?现在大学都放假,我和男友分开了,他回家了我却留在武汉。他回去以后我们一直都没有怎么联系,只是他快到家的时候发了条短信说自己快到了,然后后来的几天除了在QQ上面说几句话就没有联系了,我也不敢打电话给他,放假之前我们就一直在冷战,因为大家对于感情这个问题的看法不一样,但是多次沟通也没有结果,他认为每天把感情挂在嘴边说不好,但是在几个月以前,我们还是人人羡慕的模范情侣,所有的朋友都说我找到一个对我好的,而且他自己也说要好好的照顾我,把我捧在手心,那段时间我很开心,但是自从五一跟他回家了一次,再回学校就不一样了,我们之间冷淡了,我总觉得他对我不像以前一样好了,很多时候都很冷淡,而他却说我没有以前活泼了,总是不说话,很闷,的确,我很郁闷,老是在想他为什么对我冷淡了,我不开心,我不说话,后来谈也谈过了,但是问题还是没有解决。最后差一点闹得分手,现在放假了,他走了,我却还在想,他很开心,因为可以回家跟朋友跟家人在一起,我不知道他有没有不舍得我,回家以后他的饭局每天都有,约他吃饭的人都要先约好,这我明白,他这么久没有回家,朋友又那么多,所以每天不会上网陪我,但是我每天都等到晚上11点多,那个时候他就回家了,但是他不上线,有时候直接就睡觉,有时候玩一会游戏,总之没有理我,等到第2天,他要睡到中午才起床,我早上起来就继续等,他起来后有时候会和我说几句话,然后去吃中饭,吃完以后又要出门见朋友,有时候连招呼也不打一声就走了,为了这个害我白等了很多次,于是我就跟他说,他却说有时候走得太匆忙就忘了,我只是想跟他多说几句话,但是他一条短信都没有给我发一个电话都没有给我打,我问的时候他还说我也没有找他,我是不敢,在学校的时候,我每天打电话叫他吃饭,有时候他不接电话说玩游戏的时候没有听到,我发的短信他也一条不回,这种情况是五一以后,所以现在我真的不敢再去烦他了,前几天我终于忍不住了就打了电话给他,可是他却说了不到30秒就挂断了,后来他上线了跟我聊了一会,当我说我很在乎这段感情的时候,我告诉他我一个人是维系不了的靠我一个人不行,他终于说出了那句话,他说感情是看要怎么对待,要我给时间他想想,谈话的第2天他要去旅游,要20多天才能回来,回来以后才给我答案,我很害怕,我不知道这段时间我能做些什么,我逼自己不想他,他说他和他爸爸去旅行不会带电话,所以现在我找不到他,也许他不想我烦他。我也不知道他回来以后我该怎么做,找他?还是不找他等他来找我,找他我说些什么呢?可以给我一点意见吗?现在我在家里冷静,尽量不要太在乎他了,但是我根本做不到啊。

好评回答
    你现在的心情,我能够理解。
    不要再去找他了,你越追,他越逃。
    其实他根本就没有那么好,
    只是因为你觉得自己一直都无法把握住,
    所以变得很盲目,都没有理性地思考。
    以前交过男朋友吗?
    如果交过,现在回过头去看,
    你甚至会怀疑自己当时是怎么看上他的。
    就是这么简单,都是普通人而已,
    别让你的情绪控制着一直往错误的方向走过去。
    什么感情需要珍惜,那些都是只是你为了想跟他联系而找的理由而已。
    记住,你只需要为自己负责,别人的那是他自己事。

    来***

其他答案

  •   我觉得你们是没有处理好自己的冷静期,每对恋人都会经历这个阶段,同时也是感情最容易产生裂痕和分手的阶段,那就是彼此因为时间的关系,加上了解的深入,陷入了一种自己或对方都认为“我很了解对方了”的情况中,觉得对方也不过如此,这种情况一般出现在刚开始交往过程中彼此要得到对方的想法已经实现后,既眼下目标已经达到,在没有想好下个目标的时候自然会异常盲目,焦躁,其实你们在交往之初就比较盲目,说说你把,你考虑到他以后适合做你的丈夫了吗?如果有一天你有了孩子,他会以什么态度去接受这个事实,结婚以后你们有足够的物质基础养活彼此和孩子吗?你和他的工作有保障吗。
      。。。。。恐怕这所有的一切你门都没有想到,按你们的话说就是:“是不是想的太早了”,那什么时候才算是不早呢?恋爱是以结婚为代价的,如果一个男孩不想和你结婚只想和你谈恋爱你会和他谈吗?我想你不会,既然知道这一点就要在找对象之前把这些都想好,如果出现预想的这些问题应该如何应对也要想好。
      。。。。。 。

    苹***

  •     很多时候男人都是这个样子的,刚开始的时候对你很好狠体贴,慢慢的你把自己的爱都给了他的时候,他又开始不那么在乎了,时间久了,爱情淡了,相爱的人也就散了,我也是刚和男朋友分手,其实跟你的情况差不多,我就是觉得他没有以前那么在乎我了,两个人在一起,我有心事他也看不出来,咳。。。。。算了有些事情就是这样,不同的是,分手时我提出来的,因为我觉得,当一段感情需要两个人,努力维系的时候,你们就已经有距离了。
       所以,我选择了放弃,我希望不管他最后给你的结果是什么,你要清除生活是自己的,明天是自己的,幸福是自己的,所以没必要为一个选择不懂得珍惜自己的人而难受,我也知道要忘掉一个人是件不容易的事情,我同样忘不了我的前男友,但我会在心底默默祝福他,我希望他幸福!所以无论如何请你坚强!你一定要比他过的更好更丰富多彩!

    小***

  • 他变心了,恋爱中的对像不是这样的。真的,现在只是学生,又不着急嫁人,那么再乎他干吗,女孩子要多一份自重与傲骨。上班后比他成熟帅气工作能力又强的人大有人在

    晨***

  • 他开始冷淡你了,也就是说他开始变心了。
    象他那样的人放弃吧
    他关心你吗?    没
    他理解你吗?    没

    天***

  • 他很自负,可以看得出来,他已经不爱你了,
    有一种可能,就是你跟他回家以后
    他的家人,朋友,可能反应不是那么好,有些地方就影响了他
    于是他也对你冷起来
    不要他吧,这份感情勉强没用的

    瓷***

  • 从所述过程来看,五一回家发生了什么事情?,事情开始发生了转折,据情况看,男是有点变心了,他用各种借口搪塞你的信息交流,是一种软退出的策略。
    建议,等开学见面后再谈,不成就拉倒,强扭的瓜不甜。
    充分利用假期在学业上花精力,可消孤独感,不虚度时光。

    渝***

  • 他这种男孩子有的是,太多了,太自以为是了,有什么了不起,不打电话别人也不会死掉,朋友,最好的办法就是别理他,既然你都做了很多,可是他又做了什么,还对你说了那些根本就不是理由的话,难道你不生气吗?
    如果是我的话,我就不与他联系。随便他想怎么样,反正我不会再主动给他联系的,因为你已经主动的给他联系过了,他呢?尽说些气人的话,有什么了不起,世上又不是只他一个人,没了他
    人们就不能活了吗?气人!我真的很烦这种男孩子,不想在一块就说出来,为什么要说那处不是理由的理由呢?朋友,我说的这些只是我想说的,怎么样做,还是你说了算,祝你早日走出心中的困惑!

    思***

  • 顺其自然,如果他真的已经不爱你了,你做什麽也是没用的呀!或许他会回心转意呢!

    足***

  • 不要他。跟我

    d***